Official Game Website • Documentation • myAWplanet   
Search • Recent Topics • Member Listing  • Login 
Разработка  XML
Forum Index » Новости и Обновления
Author Message
HeatoN

Resident

Сергей, а пойдёт ли ав на таких требованиях:
208 MHz процессор, экран 240х320 ?
А то накладно покупать за 500$ кпк

aim icon
Seryoga

Administrator

HeatoN wrote:Сергей, а пойдёт ли ав на таких требованиях:
208 MHz процессор, экран 240х320 ?

нет

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

WizardJIOCb wrote:а когда все кто имеют андроид смогут начать играть, т.е. когда клиент будет доступен для скачивания андродовцам?

Конкурс начнется с 1 сентября, но это будет еще не свободный доступ, хотя точно как будет происходить конкурс мне не понятно. Говорят, что будет рендомный выбор участника (типа зашол чел на конкурсные работы посмотреть, а ему рендомно дали проект, смотриш и оцениваеш), значит узнавать о клиенте будут постепенно.

This message was edited 1 time. Last update was at 31/07/2009 09:58:30

AW Group
aim icon
Raschen

Visitor

Сергей без обид - но есть один простой вопрос:

Будет так же как ты хотел в своё время помянять движёк основного клиента? в итоге два года в аут и соответсвенно уход игроков.

Не воспринимайте это как наезд. Но история это показывает))

aim icon
FortresS

Warning

в аут? а щас на старом играем, да?
aim icon
WizardJIOCb

Warning

Ну вообще если если говорить на тему переписки движка, то я думаю можно найти варианты, небольшой вклад, плюс заинтересовать какоголибо издателя, заюзать какой нибуть заюзаный до дыр движок, хотя я думаю нет потребности ибо OpenGL я думаю вам подсилу абуздать, обратится например к astrum online entertainment, они щас вообще все онлайн проекты под своё крыло берут, хотя названия конечно у всех проектов громкие, но я думаю попробывать стоит, если показать им то что имеется сейчас и обозначить все рамки и потребности для нового клиента, я думаю может получится что то стоющее, ибо сервер он и в фарике сервер, а вот клиент имхо можно организовать хороший.
aim icon
Seryoga

Administrator

Raschen wrote:Сергей без обид - но есть один простой вопрос:

Будет так же как ты хотел в своё время помянять движёк основного клиента? в итоге два года в аут и соответсвенно уход игроков.

Не воспринимайте это как наезд. Но история это показывает))

Совершенно разные темы для разговора:
- В первом случае разрабатывался клиент чтобы заменить основной клиент, сделать игру лучше, красивей, удобней и т.д.
- Во втором случае разговор идет о параллельном мобильном клиенте, игра от этого не станет лучше и ожидать каких то изменений тоже не стоит. Просто будет возможность зайти в игру с кпк с ОС Андроид и не больше.

Мобильный клиент уже готов, сделано даже больше чем планировалось на первом этапе, можно хоть завтра выставлять на конкурс. Но так как еще есть время, нет смысла спешить ведь можно сделать еще что нибуть.

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

WizardJIOCb wrote:Ну вообще если если говорить на тему переписки движка, то я думаю можно найти варианты, небольшой вклад, плюс заинтересовать какоголибо издателя, заюзать какой нибуть заюзаный до дыр движок, хотя я думаю нет потребности ибо OpenGL я думаю вам подсилу абуздать, обратится например к astrum online entertainment, они щас вообще все онлайн проекты под своё крыло берут, хотя названия конечно у всех проектов громкие, но я думаю попробывать стоит, если показать им то что имеется сейчас и обозначить все рамки и потребности для нового клиента, я думаю может получится что то стоющее, ибо сервер он и в фарике сервер, а вот клиент имхо можно организовать хороший.

Не стоит задумыватся в этом направлении, не стоит даже думать о том чтобы самостоятельно создать игру которая будет конкурировать с творениями любой крупуной компании - без инвестиций не получится! Если сеть желание делать - делайте как можно проще и красивей, это сейчас главное. Игра должна быть интересна игроку максимум на 1 неделю, более сложные проекты сделать не возможно и не нужно. Чтобы понять вышенаписанное нам понадобилось несколько лет.

Также как и сюжет любой книги рано или поздно заканчивается, также и наша игра должна в конце концов надоесть всем кто в нее играет сейчас. Но книги передаются из рук в руки и новый читатель с удовольствием прочитает ее. Именно на это расчитан и наш мобильный клиент, Вам уже игра надоела, в ней не будет ничего нового, ее сюжет завершен. Но игра создана, такая какая есть и никто уже не перепишит сюжет заново - пусть новые люди посмотрят на то что создано, комуто понравится, комуто нет - это не самое глвное.

P.S. Я не жалею что все эти годы занимался разработкой АВ, что-то получалось, что-то нет, но лично я получал знания и удовольствие от работы. И я более чем уверен, что Мобильный клиент - это моя последняя серьезная разработка в проекте АВ (по крайней мере мне так хочется конечно будут еще разные мелочи, но это же не разработка, а скороее доработка ).

AW Group
aim icon
Qwertik

Resident

Опять же не соглашусь и, как обычно, приведу в пример Runescape. Сейчас они уже занесены в книгу рекордов Гинесса, как игра с самым большим количеством игроков, которые в неё играют. А создавали её изначально 3-е человек без каких-либо инвестиций, при этом существовало несколько крупных проектов, да и сейчас существует, но всё-таки им не дотянуть до такой численности, как в Рунскейпе.

aim icon
Seryoga

Administrator

Я изучал успех Рунескейпа, инвестиции у них были, их предоставила компания Jagex. Она платила зарплату нескольким людям (разработчикам) чтобы они занимались только этим проектом и предоставила сервера и канал. Я думаю Вы понимаете чего в 1998..99 году стоило арендовать сервер и канал, это минимум 10 000$ в месяц и причем это были более дорогие доллоры чем сейчас. Так что увы - это не тот случай, когда к успеху можно прийти на голом энтузиазме и без копейки.

Я видел первую версию рунескейпа, не ту что была в маленьком окне на java, а ту что они сделали в 2д когда были студентами и показали в Jagex. Сейчас с такой работой просто пошлют нах, а вто время это было инновационно.

Проблема в том что эпоха когда несколько человек могли создать полноценную игру уже безвозвратно прошла. Эх было время, когда и один человек мог написать Монти и в нее играл весь мир. А сейчас только одного графического контента нужно минимум 20 Гбайт. Требования к продукту повышаются, а возможности одного человека остаются прежними - вот в этом и проблема, сейчас рулят большие корпорации.

P.S. Вот сейчас АВ во много раз лучше чем Рунескейп который был в 2000 году, и тоже сделан несколькими людьми, но что толку, если такое качество уже никому не нужно. И вот появилась ниша на кпк, где качество 3д графики еще не зашкаливает возможностей маленькой команды, а значит есть шанс что наш уровень графики будет приемлем (ну скажем не самым плохим) и люди смогут оценить проект.

This message was edited 3 times. Last update was at 03/08/2009 07:19:43

AW Group
aim icon
Qwertik

Resident

В Рунскейп, который был 2D, действительно написали 3 человека(2 брата и ещё один человек). При этом до сих пор, кто в него играл - он остался в их сердцах как лучшее PK всех времён и народов(ну, может с ними конкурировать только Ультима). Такого интересного PK я до сих пор нигде не встречал. Помню, как ночи пролетали за PK, а день пролетал за прокачкой боевых навыков... И при появлении 3D клиента половина людей просто поуходила из игры, т.к. атмосфера была испорчена, PK разрушено... Огромный минус RS - они не слушают, что хотят игроки - они сами всё придумывают, делают, вводят и уже только потом смотрят на изменение онлайна.
А на счёт требований, действительно у Джавы намного более щадящие требования, чем у клиента АВ(без простенького ускорителя он не запустится). Первый год я дома не мог играть в АВ, потому что у меня не было ускорителя... а Рунскейп у меня летал... Ушёл из Рунскейпа сразу после ввода 3D...
Лично моё мнение - это не графика, а интересность геймплея и требования(хотя сейчас требования можно отбросить... старые компьютеры почти везде ушли в прошлое).

aim icon
Seryoga

Administrator

Тот рунескейп, который Ты называеш 2Д, это уже класная игра была и финансировалась Jagex, я говорю о еще более ранней версии, которую они сделали втроем и пришли в Jagex, если интересно вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=OOAKnbObm-0
Увидев сие творение Jagex взяла их на работу и дальше мы все имеет то что все называют Runescape. Но представь какие требования сейчас к демке с которой нужно прийти к инвестору, чтобы тобой заинтересовались - я именно об этом говорю. Если раньше можно было сделать вот такое (в троем за месяц) и получить контракт, то теперь чтобы получить контракт нужно 10 человек профессионалов и год работы над демкой. Вот в этом разница того времени и сейчас. К сожалению больше мы не увидим мировых игровых проектов созданных любителями - конечно люди будут делать, и в то что они сделают будут даже играть друзья, но это не будет массовым, эпоха одиночек прошла.

P.S. но как всегда есть P.S. я не исключаю рождение человека которому интересно программирование в семье где есть капитал, хотя мажор-программист звучит фантастически, ибо такого еще мир не видовал. Деньги портят людей, не дают им выплеснуть свой творческий потенциал, особенно когда деньги есть с детства.

This message was edited 1 time. Last update was at 04/08/2009 07:08:35

AW Group
aim icon
WizardJIOCb

Warning

Seryoga wrote:
P.S. но как всегда есть P.S. я не исключаю рождение человека которому интересно программирование в семье где есть капитал, хотя мажор-программист звучит фантастически, ибо такого еще мир не видовал. Деньги портят людей, не дают им выплеснуть свой творческий потенциал, особенно когда деньги есть с детства.

Ты щас мои мечты разрушил, вкурсе?
Может это и верно, но всё таки упорство и труд, всех перемочат
aim icon
Seryoga

Administrator

Сделал отображение министатсов:

Цвет цифр меняется в зависимости от уровня статса, красный - опасно значение, желтый - средний, зеленый - полный или допустимый.

This message was edited 1 time. Last update was at 04/08/2009 08:45:11

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

WizardJIOCb wrote:Ты щас мои мечты разрушил, вкурсе?

Да не переживай! Это по одиночке мы никто, а все вместе мы огромная сила

AW Group
aim icon
XxEpoxtXx

Novice

примерно к какому году будет выпущена ав на кпк???

aim icon
JonRamzes

Expert

XxEpoxtXx wrote:примерно к какому году будет выпущена ав на кпк???

, почитай выше!

aim icon
snicers

Expert

супер! будет чем заняться в пробках или на парах)
aim icon
Seryoga

Administrator

Сегодня установили новую базу, которая принимает персонажей созданных на кпк с ОС Андроид, все работает нормально.

Так как поменялось много на стороне сервера, то возможны некоторые особенности в работе серверов, аккаунтов на сайте, если заметите какие нибуть глюки сразу сообщайте - будем исправлять.

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

Был небольшой глючек - уже исправен, сбрасывались флаги настроек скина у персонажа при зачислении GC, у некоторых поменялся пол и цвет рубашек, хорошо что все это можно исправить прямо в игре

AW Group
aim icon
Redyura

Moderator

Да уж, я мягко говоря офигел, когда вышел из игры красным мужиком, а зашел через 2 минуты черной бабой

AW Team
aim icon
RussianBear

Visitor

Redyura wrote:Да уж, я мягко говоря офигел, когда вышел из игры красным мужиком, а зашел через 2 минуты черной бабой

Судьба с играла с тобой злую шутку

aim icon
DeeJayVirtual

Resident

Бывает и по хуже!

aim icon
Seryoga

Administrator

Собрана версия клиента которая будет на следующей неделе выложена на маркет. Сейчас подготавливается информационный раздел на сайте.

Вот скриншот меню выбора сервера, сразу видно сколько онлайн на каждом сервере.

P.S. На маркете можно оставлять комментарии к приложению (и все смогут их прочитать), думаю мы узнаем много откровений про наш проект

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

Немного технической информации:

Конечно еще не все на клиенте готово, нет поиска пути, минимапа, некоторых меню и т.д. Но уже сейчас проект состоит более чем из ста классов. Гугл гарантирует (насколько может) что исходный код клиента не будет раскрыт, типа нет к нему доступа. Но я лично этим словам не сильно доверяю. Просто абсолютной защиты не существует и всегда найдутся спецы которые вскроют любую систему.

Как защищает исходный код приложений Гугл:
они разработали dex файл, в котором содержится в бинарном виде весь код проекта, тоесть все наши классы с кодом они переформатировали в один модуль в их собственном формате. Это конечно хорошо, но когда нибудь (кто нибудь) напишут декомпилятор этого файла.

Поэтому была придумана такая архитектуря андроид проекта, которая позволяет применить обфускатор (рассчитанный на работу со стандартной java) к коду. Если комуто будет интересно как это сделано, я с удовольствием расскажу сей секрет, обращайтесь.

Итак все получилось и даже работает. Нами был куплен обфускатор которым и закриптован код клиента. Теперь если кто то напишет декомпилятор dex файлов и получит байткод каждого класса, каждого метода, то при декомпиляции он получит примерно такую картину:

Этот метод есть в клиенте, я его писал, но сейчас смотря на этот код не могу понять что он делает. И так выглядит вся программа, это 700Кбайт вот такого текста.

This message was edited 2 times. Last update was at 14/08/2009 09:50:36

AW Group
aim icon

Forum Index » Новости и Обновления
Go to:   

© 2003-2008 AWgroup. e-mail: admin (at) awplanet.com