Official Game Website • Documentation • myAWplanet   
Search • Recent Topics • Member Listing  • Login 
Тестирование отрисовки новых 3д моделей.  XML
Forum Index » Новости и Обновления
Author Message
Seryoga

Administrator

На выходных были переконвертированны в новый формат еще 115 3d объектов, можно сказать что на данный момент все статические модели готовы. Осталось переконвертировать меши и разработать заново анимацию для всех движущихся моделей (монстров и персонажей).

Сейчас в игре 190 статических 3д моделей, которые используются для отображения более 800 игровых объектов, как вы сами понимаете прописать правильно такой объем и не ошибиться очень сложно. Я проверял на сколько это возможно, но уверен что еще есть неточности.

С новыми моделями была собрана тестовая версия клиента. Установить ее можно скачав инсталлятор по этой ссылке:
http://www.awplanet.com/download5/awsetup.exe
при инсталяции можете указать другой каталог, хотя если случайно затрете основной клиент - ничего страшного не случится. Основной клиент всегда можно восстановить скачав его с основной странички http://www.awplanet.com

В тестовом клиенте все модели (и все итемы 100%) которые не шевелятся уже в новом формате. Также новые деревья, которые в несколько раз легче в отрисовке для видеокарты, это может поднять ФПС у кого он маленький. Также вполне возможно, что общий ФПС выростет у всех тех, у кого он был не на максимуме.

Когда найдете проблему с отрисовкой, сделайте скрин и вышлите мне или сюда на форум, или просто напишите какой итем или обьект на карте не правильно отображается!

Помните что клиент тестовый, а сервера не тестовые. То есть играете как обычно, но с новой графикой

This message was edited 3 times. Last update was at 10/03/2009 07:40:22

AW Group
aim icon
MATT

Warning

Hp на коконе это баг? или так и должно быть?)
http://bestpics.ru/full/bag-6.JPG
aim icon
Seryoga

Administrator

Да, этим вопросом придется заняться, не правильно рассчитывается высота новых 3д моделей, это было видно по новому роботу. Это я знаю - буду исправлять, иначе все монстры будут такими.

AW Group
aim icon
MATT

Warning

Очень сильно порадовало конешно, камушки красиво лежат и деревья в тему
http://bestpics.ru/full/nice.JPG спасибо за такую роскош
P.S. Сергей ответь в асю
aim icon
INCORP

Visitor

1) камушки в банке на всю клетку. Наверное стоит поменьше сделать. (кватц, тубины, алмазы...)
2) со звёздами то же самое...
3) пустоые суфалы, алькаты, конеды, конти выглядят как с модами.

aim icon
Stelz

Warning

Скрины пока выложить не могу.
Проблемы с камнями, т.е. Алмаз, Изумруд, Сапфир и ррочее, очень большие
Такая же проблема со звездами.
И не очень выгледят ещё бары.
aim icon
INCORP

Visitor

а фпс реально выше стал)

aim icon
MATT

Warning

INCORP wrote:а фпс реально выше стал)

у меня 250фпс в подземелье мне хватает Но для многих игроков это спасение )
aim icon
snicers

Expert

насчет камней прикольно и так. только алмаз надо бы более белым сделать. бары прикольные тоже стали. насчет рыбы жаренной сделать ее чуть больше размером чем сырая. просто например хилодис сырой и хилодис жаренный очень похожи. моды стали лучше цветом. фпс пока не заметил что стал выше.
aim icon
WizardJIOCb

Warning

прикольно)
aim icon
INCORP

Visitor

лазер пистоль на маузер смахивает.

aim icon
MATT

Warning

Вот то что валялось в банке и изменило форму так сказать
http://bestpics.ru/full/Update.JPG
aim icon
LiberTy

Resident

Tree's looks very nice!

aim icon
MATT

Warning

http://bestpics.ru/full/fdsddf.JPG
Самый клёвый баг))))))))))))
aim icon
malir

Resident

На голову нечего не надиваеца . Плащ одиваецо ну не так как раньше .Звезды большие !

aim icon
Seryoga

Administrator

malir wrote:На голову нечего не надиваеца!
У нас нет игрового итема с названием "ничего"

AW Group
aim icon
malir

Resident

бандана санта шапка .. и многое другое немогу одеть все одевается кроме итема на голову.
Во я понял почему . В текущем клиенте я в Elcap а в новой версии элкап вообще неотображается как будто пустое место .

This message was edited 1 time. Last update was at 10/03/2009 12:34:56

aim icon
TOTAL

Novice

Рыба слишком маленькаяя.. Когда её ловишь.

aim icon
dimanas

Ready for ban

Сергей ответьте пожалуйста на вопросы в этой теме!!!
http://forum.awplanet.com/posts/list/2324.page
aim icon
masy

Resident

а смайлов нету(( плохо((

aim icon
afro

Warning

Кружка сока как ведро огромная.
CMEPTbCOM

Double warning

Великолепно.

Деревья, камни, цветы - порадовали.
отображение некоторых предметов, перечисленых выше, в инвентаре и банке, стоит пофиксить, если это можно ))
aim icon
Seryoga

Administrator

Исправил известные мне проблемы с итемами, тестируем дальше.

Насчет размеров некоторых итемов: все заметили, что размеры некоторых итемов в инвентаре изменились, одни стали больше, другие меньше. Это связано с автомасштабированием, размер итема на иконке не зависит от размера модели, если звезды (мутаторы) или кружка стали больше, это значит что так и будет в дальнейшем. Здесь нельзя применить какойто коэффициент, иначе это вылезет багом на других итемах. Автомасштабирование работает правильно, все итемы помещаются внутри иконок.

AW Group
aim icon
snicers

Expert

Сергей, а можно алмаз еще чуть светлее?)) просто очень похож сейчас он с квартцем. а так же насчет рыбы? просто сырой хилод он серый такой с светлым корчиневым. а жареный он темно корчиневый но эта разница почти не заметна.
а так в целом все ок что вчера было нет. а еще теперь нормально отображаются броньки в сумке. келвар вчера вылезал.

Сергей, а новый формат позволит добавить красочности? т.е. появления каких либо редких мечей, щитов, с уникальными параметрами? такие вещи во многих играх реализованы. допустим создать ряд уникальных вещей, которые от силы будут падать там раз в месяц. если не реже. они достаточно красивые. и в единственном экзепляре. допустим дают урон в 2-3 раза больше. а так же создать магазин. в котором будут продавать типа желтого лазера. только для разных уровней фулы и мечи. это комерческий ход с одной стороны, с другой у кого есть деньги тот рулит. вообще так во многих играх реализовано. и знаешь я был бы очень рад такому. просто каждый стремится быть частно не похожим на когото. просто на мой взгляд это нисколько не помешает тому что сейчас есть.
aim icon
Seryoga

Administrator

Новый формат никак не связан с серверным движком - а движок не позволяет делать уникальные итемы.

Очень хорошо, что с новыми итемами не много проблем - я планировал на этой недели заниматься исправлениями багов, но так как их не много, на выходных начну следующий этап.

Опишу следующие этапы:

1) переделка анимированных 3д моделей, всего их 16 шт, если успею то буду делать по 2 шт в неделю. Это 2 месяца работы. Dazrules обещает помочь с этим вопросом, у него хорошо получается, он разобрался с SDK и былобы здорово если он поможет. Также он сделал 3-и монстра, которые можно будет добавить в игру "чудо-юдо","чудо-юдо2"и"дракон". Я уже начал интеграцию анимации в клиент, вчера сделал определения высоты объектов, если вы заметили, то на коконах и доидах торгошах информация отображается сверху, а не в середине.

2) переделка персонажей - это отдельный разговор, ибо персонаж - это проект в проекте. Там целый механизм сочленений анимации и составных элементов каркаса, плюс навеска и сборка переферийных объектов. Ориентировочное время 3-4 недели. После этого клиент полегчает, ибо я уберу из него старый набор моделей и блоки по загрузки и отображению.

3) новая антимакрос система, более подробно я о ней говорил в другом топике.

4) разработка java клиента на КПК и одновременно он сможет работать и на обычном ПК.

После того как будут выполнены вышеперечисленные пункты в игре скорее всего очень много переменится, не будем сейчас загадывать - но верить в это все же нужно. Именно тогда мы и начнем разговор по улучшению игры и добавлению новых возможностей. А пока тема о каком либо изменении в игре закрыта.

AW Group
aim icon

Forum Index » Новости и Обновления
Go to:   

© 2003-2008 AWgroup. e-mail: admin (at) awplanet.com