Official Game Website • Documentation • myAWplanet   
Search • Recent Topics • Member Listing  • Login 
Планы на ближайшее будущее.  XML
Forum Index » Новости и Обновления
Author Message
rhenium

Visitor

А на мобильнике ява клиент нельзя будет запускать? А то щас поколение пошло 1ггц процессоры, 512 оперативки, 3д ускоритель, флеш 10, опенгл 2.0. Видел уже в квейк 3 во всю можно играть.

aim icon
Seryoga

Administrator

Нет, на мобильниках и всевозможных КПК клиент АВ идти не будет, ну если кто-то из производителей сделает полноценную поддержку Java2 и JOGL но в ближайшие 5 лет такого не будет. Хотя вот на планшетах с Windows7 которые набирают популярность игра будет идти, но планшет - это обычный ПК так что на нем все будет идти и даже текущий клиент.

Кстати про планшеты, это девайсы ближайшего будущего, хотя на них и будут идти фактически все игры и WoW и LotR но есть один момент, все эти игры требуют для управления мышку и клаву, управлять через тачскрин будет не удобно. Вот я и думаю, а что если сделать интерфейс в новом клиенте АВ которым удобно будет управлять и мышкой и посредством тачскрина, на данный момент вопрос для меня не решен ибо примеров где посмотреть еще нет.

Системные требования нового клиента:
комп с поддержкой Java2 и JOGL (Windows XP, Windows Vista, Windows 7, многое из семейства Lynux, Mac OS)
процессор 1.5 Ггц
памяти 1.0 Гбайт
видео карта не ниже GeForce FX 5200 и ATI Radeon 9200
рекомендуемое разрешение экрана 1024х768, минимальное 800х600

клиент возможно запустится и на более простой конфигурации, но мне уже проверить негде ибо я описал самую древнюю конфигурацию которую я еще могу найти у нас на работе.

AW Group
aim icon
FaHaT

Warning

Seryoga wrote:Нет, на мобильниках и всевозможных КПК клиент АВ идти не будет, ну если кто-то из производителей сделает полноценную поддержку Java2 и JOGL но в ближайшие 5 лет такого не будет. Хотя вот на планшетах с Windows7 которые набирают популярность игра будет идти, но планшет - это обычный ПК так что на нем все будет идти и даже текущий клиент.

Кстати про планшеты, это девайсы ближайшего будущего, хотя на них и будут идти фактически все игры и WoW и LotR но есть один момент, все эти игры требуют для управления мышку и клаву, управлять через тачскрин будет не удобно. Вот я и думаю, а что если сделать интерфейс в новом клиенте АВ которым удобно будет управлять и мышкой и посредством тачскрина, на данный момент вопрос для меня не решен ибо примеров где посмотреть еще нет.

Системные требования нового клиента:
комп с поддержкой Java2 и JOGL (Windows XP, Windows Vista, Windows 7, многое из семейства Lynux, Mac OS)
процессор 1.5 Ггц
памяти 1.0 Гбайт
видео карта не ниже GeForce FX 5200 и ATI Radeon 9200
рекомендуемое разрешение экрана 1024х768, минимальное 800х600

клиент возможно запустится и на более простой конфигурации, но мне уже проверить негде ибо я описал самую древнюю конфигурацию которую я еще могу найти у нас на работе.

Клёва
aim icon
Seryoga

Administrator

Делаю территорию и в который раз думаю, это же надо такой геморой сделать в прошлом этот вариант с наложением спрайтов и каньенами, сейчас путем интерполяции текстур все делается в десятки раз проще (незнаю правда насчет лучше ли). Но я делаю так чтобы было визуально неотличимо от текущего варианта. Наложение спрайтов уже сделал, работает в несколько раз быстрее чем на текущем клиенте, сейчас займусь каньенами и когда доделаю сделаю скрин и покажу.

Похоже что при нашем уровне графики новому клиенту потребуется ресурса меньше чем текущему клиенту. Но так как клиент сможет запускаться и как приложение и прямо в браузере то, есть надежда что народ снизойдет в критике качества графики для браузерной игрушки написанной на java

AW Group
aim icon
RamiroS

Resident

Seryoga wrote:Делаю территорию и в который раз думаю, это же надо такой геморой сделать в прошлом этот вариант с наложением спрайтов и каньенами, сейчас путем интерполяции текстур все делается в десятки раз проще (незнаю правда насчет лучше ли). Но я делаю так чтобы было визуально неотличимо от текущего варианта. Наложение спрайтов уже сделал, работает в несколько раз быстрее чем на текущем клиенте, сейчас займусь каньенами и когда доделаю сделаю скрин и покажу.

Похоже что при нашем уровне графики новому клиенту потребуется ресурса меньше чем текущему клиенту. Но так как клиент сможет запускаться и как приложение и прямо в браузере то, есть надежда что народ снизойдет в критике качества графики для браузерной игрушки написанной на java

Да всё хорошо Сергей, делай что считаешь нужным + парочку новых территорий не помешало бы с высокими лвл мобов,а так вообщем АВ преображается в хорошую сторону.

aim icon
AWDesigner

Administrator

Да он не занимается территорией, у него своего геморра хватает выше крыши.

AW Group
[WWW] [Yahoo!]
likvidator

Ready for ban

Seryoga wrote:есть надежда что народ снизойдет в критике качества графики для браузерной игрушки написанной на java

в какую сторону критика?
aim icon
Seryoga

Administrator

Ну типа, а игра на java - ну тогда графика сойдет.

AW Group
aim icon
AWDesigner

Administrator

Кстати, Сергей забыл сказать, что в понедельник будет апдейт. Там кроме некоторых интересных изменений на карте, будут еще нововведения - платный пояс на удвоенную экспу, мемка возрастет до 12$ для мемберской зоны, а для нынешней фри-зоны она станет 5$ (то есть фри-зоны больше не будет).

AW Group
[WWW] [Yahoo!]
restlless

Novice

AWDesigner wrote: (то есть фри-зоны больше не будет).

Ты так не шути

aim icon
Oneal

Visitor

Если то что написал дизайнер правда то мне кажется что немного вы поспешили с етим.. "плывем в корыте.. а платим за титаник получается".. Если делать игру платную то тогда делайте 5 разных поясов имхо... 1 на Х2 Х3 Х4 Х5.. ну и розуметсо цены разные..

aim icon
RamiroS

Resident

AWDesigner wrote:Кстати, Сергей забыл сказать, что в понедельник будет апдейт. Там кроме некоторых интересных изменений на карте, будут еще нововведения - платный пояс на удвоенную экспу, мемка возрастет до 12$ для мемберской зоны, а для нынешней фри-зоны она станет 5$ (то есть фри-зоны больше не будет).

- с мемкой перебор получается по 12$ , тут по 5$ то не всегда платили, а вы 12 сразу.
- Нет Фри зоны Нет новых игроков так как они несмогут зайти без оплаты 5$ и не будут платить за 1 заход чтоб оценить игру...
- Пояс ввести на время, а не просто кинуть на произвол...Нужно будет сделать опрос пригодился ли он игрокам или всё же нет, как простая дорогая безделушка.

This message was edited 1 time. Last update was at 01/04/2010 05:54:43

aim icon
Seryoga

Administrator

За 12$ проголосовала вся команда AW Group и большинство наших игроков, голосование было открытым прямо в игре, кто не видел его - значит или давно не заходил в игру или играл на боте. Лично я был против введения 12$ и к этому никакого отношения не имею, я всегда говорил что наша игра уникальная, второй такой в мире нет и она ничем не хуже WoW, просто сделана в другом стиле. Поэтому всегда настаивал и буду настаивать на абонплате в 25$ и никакой фри зоны, две недели бесплатно, а затем абонплата.

: С Первым Апрелем Друзья!

AW Group
aim icon
RamiroS

Resident

Seryoga wrote:За 12$ проголосовала вся команда AW Group и большинство наших игроков, голосование было открытым прямо в игре, кто не видел его - значит или давно не заходил в игру или играл на боте. Лично я был против введения 12$ и к этому никакого отношения не имею, я всегда говорил что наша игра уникальная, второй такой в мире нет и она ничем не хуже WoW, просто сделана в другом стиле. Поэтому всегда настаивал и буду настаивать на абонплате в 25$ и никакой фри зоны, две недели бесплатно, а затем абонплата.

: С Первым Апрелем Друзья!

Блииииииииин Это что шутки такие ?

aim icon
Seryoga

Administrator

Какие еще шутки!? Разве я сказал не правду !? - что наша игра уникальна и другой такой в мире нет и вряд ли уже будет, так как рынок наполняется одинаковыми как однояйцОвые близнецы игры, в которых кроме казуального комбата и красивой шкурки ничего нет.

This message was edited 1 time. Last update was at 01/04/2010 07:27:31

AW Group
aim icon
RamiroS

Resident

Я согласен что на АВ нету аналогов, ну или по край не мере я не видел... Так что давайте сохраним эту черту и небудем избавляться от игроков способом повышения оплаты, если вообще таковые планируются не считая 1 апреля

aim icon
likvidator

Ready for ban

Блин, а я уже обрадовался, что в ав перестанет играть всякое быдло из ряда гопничества.
aim icon
JonRamzes

Resident

Вот так всегда, пугают, пугают, а потом - 1 апреля!

aim icon
FaHaT

Warning

Seryoga wrote:Какие еще шутки!? Разве я сказал не правду !? - что наша игра уникальна и другой такой в мире нет и вряд ли уже будет, так как рынок наполняется одинаковыми как однояйцОвые близнецы игры, в которых кроме казуального комбата и красивой шкурки ничего нет.

да-да...
aim icon
Seryoga

Administrator

Разработка клиента буде идти медленно, так как поменялись приоритеты, его делать не меньше года, а год этот еще нужно както прожить, поэтому основные силы будут направлены на разработку нового сайта.

Будет реализованы новые аккунты, но основная задача которая ставится - это возможность решать возникшие проблемы как нам так и самим игрокам. Сейчас разработка игры не представляет для меня интереса именно по причине того что приходится решать проблемы которые создают игроки. Поэтому сначала мы будем делать то что уменьшит количество таких вопросов ибо делать что-то по игре и понимать, что у игры нет никакого будущего просто не возможно, а значит мы должны открыть дорогу в будущее сами ибо никто за нас это не сделает.

В веб программировании я пещерный человек - поэтому на то, что профессионал сделает за один час, мне понадобится месяц, но с приходом опыта ускорится и время разработки, как говорится учится никогда не поздно. Но зато в дальнейшем мы не будем иметь проблем которые сейчас мешают нам жить.

После анализа всевозможных веб технологий мы нашли тот вариант который устраивает нас, преимущество его в том, что серверная часть пишется на Java, веб часть на JavaScript, а сервлеты имеют функциональность не сложнее чем Ruby on Rails и имеют такую же функциональность. Сейчас начну экспериментировать и изучать ее.

AW Group
aim icon
rhenium

Visitor

Вон вышел планшетник Archos 9 за бугром 500 бачей стоит. Проц 1.6ггц и виндоус7 стоит. Так что мне кажется скоро будут ставить винду и в телефоны. В ифон 4г вроде хотят 2хядерный процессор поставить.

Вот фотка арчоса

http://dark-cs.ru/_nw/1/45268.jpg

aim icon
Seryoga

Administrator

Я уже хочу Archos
собственно я уже говорил на счет того что наступает время планшетников, конечно там не крутой 3д ускоритель, ибо аккумулятора на долго не хватит, и современные 3д игры на нем если и пойдут то с трудом, а вот наша игра будет работать без проблем, нужно только сделать интерфейс удобный для тачскрина. Побольше иконок и поменьше надписей на которые нужно кликать.

AW Group
aim icon
rhenium

Visitor

http://pleer.ru/_25540.html

Магазин правда в Москве, но заказать скорее всего можно)

aim icon
Seryoga

Administrator

Есть первый скриншот снятый с нового движка:

- фпс конечно приятный ну это и понятно, ...опыт - сын ошибок трудных...
- текстуры на территории вокруг гор имеют более приятный вид, не так размазано и растянуто.
- текстуры на горах также не растянуты, текстура автоматически мапится в зависимости от высоты каньена.

AW Group
aim icon
RamiroS

Resident

Это радует,а вот сам персонаж будет более или менее сглаженный и доработанный?)

aim icon

Forum Index » Новости и Обновления
Go to:   

© 2003-2008 AWgroup. e-mail: admin (at) awplanet.com