| Author |
Message |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 20/05/2008 16:58:44
|
|
Guard
Resident
|
Вопрос уже не раз обсуждался, но просто интересно. Будет ли меняться графа? Или ав будет работать на интерес больше, чем на графу? Пример рунскейп и ультима. Конечно, работа огромная, но думаю окупится, завлекая новых игроков. Опять пример...недавно подсадил друга на ав ), а он зашёл и сказал: графа отстой, даже играть в ломы...Но когда я ему чуток объяснил смысл и т.д, он стал играть и подумывает уже сделать мемку. Читал топик, что гугл берёт 10 баксов за рекламу...А новички, большинство, зайдя в игру, сразу будут выходить. Просьба не критиковать, это просто вопрос админам.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 20/05/2008 17:13:36
|
|
KeyMaster
Resident
|
Как только Гуард нарисует новые современные текстурки, изобразит реалистичную анимацию, так сразу АВ расцветёт и заблагоухает всеми красками современной графики.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 20/05/2008 18:31:01
|
|
kayzer
Visitor
|
с графой все не так уж просто. это большая работа
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 20/05/2008 18:31:57
|
|
Seryoga
Administrator
|
Это действительно серьезный вопрос и привлечение новичков, а точнее удержать их после захода в игру - это одина из самых важных тем. Сделать мега популярный сайт мы сможем, 1000$ в месяц (в течении полугода) свое дело сделает я уверен. Но что толку как правильно заметил Guard если игрок зайдя в игру скажет графа отстой, даже играть в ломы. Новички же не знают насколько огромны возможности в игре. Даже если мы увеличим мир еще в 4 раза, для новичков это ничего не изменит.
Пути у нас два:
1. Переделывать графику до уровня WoW.
2. Уходит в сегмент офисных игры, как Runescape.
Зависание между сегментами рынка (как сейчас) не увеличит популярности игры - это уже ясно всем.
Но п.1 звучит скорее смешно чем реалистично для мощностей AW Group.
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 20/05/2008 20:17:12
|
|
Haskell
Resident
|
Клиент на java, скрин которого мы видели, выглядит сравнительно лучше.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 20/05/2008 21:31:21
|
|
Redyura
Moderator
|
Графика конечно действительно не очень в АВ. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, новичков, избалованных мощными компами, которые играют в Bioshock, Crysis, Call of Duty 4, GTA 4 и т. д. она только оттолкнет! 100 % оттолкнет!
Но!
Есть большое НО!
Я, пробовал несколько онлайн игр, и в сравнении с АВ они все проигрывают. Для меня лично. Почему? Нигде нет такого разнообразия мирных профессий, такого количества взаимодействия игровых вещей. Мне это нравится даже больше чем процесс ПК (ну вот такой я).
Поэтому, если удасться удержать новичка хотя бы на некоторое время, то он, разобравшись (сам, или лучше с помощью других игроков) сможет оценить чем АВ отличается от других игр. И, по примеру многих из нас, втянется сюда надолго!
AW Team
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 20/05/2008 21:38:39
|
|
PoKKu
Moderator
|
Redyura wrote:Нигде нет такого разнообразия мирных профессий, такого количества взаимодействия игровых вещей. Мне это нравится даже больше чем процесс ПК (ну вот такой я).
Только не вздумай играть в Ultima Online. Нет, ни в коем случае не начинай играть в Ultima Online!
AW Team
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 20/05/2008 21:49:58
|
|
KeyMaster
Resident
|
PoKKu wrote:Только не вздумай играть в Ultima Online. Нет, ни в коем случае не начинай играть в Ultima Online! 
Читать ответ Рокки нужно пристально смотря на его аватар
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 20/05/2008 22:42:15
|
|
AWDesigner
Administrator
|
Redyura wrote:Графика конечно действительно не очень в АВ. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, новичков, избалованных мощными компами, которые играют в Bioshock, Crysis, Call of Duty 4, GTA 4 и т. д. она только оттолкнет! 100 % оттолкнет!
Но!
Есть большое НО!
Я, пробовал несколько онлайн игр, и в сравнении с АВ они все проигрывают. Для меня лично. Почему? Нигде нет такого разнообразия мирных профессий, такого количества взаимодействия игровых вещей. Мне это нравится даже больше чем процесс ПК (ну вот такой я).
Ты предвзят. Если бы ты шел в АВ после ВОВ, РО или ЛА, то твоя реакция была бы обратной. Но ты пытался играть в эти игры после АВ. Вот и все объяснение )
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 20/05/2008 22:44:39
|
|
AWDesigner
Administrator
|
Guard wrote:Вопрос уже не раз обсуждался, но просто интересно. Будет ли меняться графа? Или ав будет работать на интерес больше, чем на графу? Пример рунскейп и ультима. Конечно, работа огромная, но думаю окупится, завлекая новых игроков. Опять пример...недавно подсадил друга на ав ), а он зашёл и сказал: графа отстой, даже играть в ломы...Но когда я ему чуток объяснил смысл и т.д, он стал играть и подумывает уже сделать мемку. Читал топик, что гугл берёт 10 баксов за рекламу...А новички, большинство, зайдя в игру, сразу будут выходить. Просьба не критиковать, это просто вопрос админам.
Уже меняли графику, если ты помнишь, конечно. Потеряли полтора года, по сути, топтались на месте. Я не хотел бы повторения грабель. Надо потихоньку добить яву и перейти на нее в текущем (рабочем) порядке, без бросания нынешнего развития игрового процесса. Верю в успех )
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 21/05/2008 05:38:49
|
|
Guard
Resident
|
KeyMaster wrote:Как только Гуард нарисует новые современные текстурки, изобразит реалистичную анимацию, так сразу АВ расцветёт и заблагоухает всеми красками современной графики.
Глупости говоришь, я не админ и не шарю ничего в этом, я просто спросил. И как видно, тему поднял не зря.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 21/05/2008 05:42:22
|
|
Guard
Resident
|
AWDesigner wrote:
Guard wrote:Вопрос уже не раз обсуждался, но просто интересно. Будет ли меняться графа? Или ав будет работать на интерес больше, чем на графу? Пример рунскейп и ультима. Конечно, работа огромная, но думаю окупится, завлекая новых игроков. Опять пример...недавно подсадил друга на ав ), а он зашёл и сказал: графа отстой, даже играть в ломы...Но когда я ему чуток объяснил смысл и т.д, он стал играть и подумывает уже сделать мемку. Читал топик, что гугл берёт 10 баксов за рекламу...А новички, большинство, зайдя в игру, сразу будут выходить. Просьба не критиковать, это просто вопрос админам.
Уже меняли графику, если ты помнишь, конечно. Потеряли полтора года, по сути, топтались на месте. Я не хотел бы повторения грабель. Надо потихоньку добить яву и перейти на нее в текущем (рабочем) порядке, без бросания нынешнего развития игрового процесса. Верю в успех )
Помню конечно, поэтому в предыдущих топиках и писал, что это конечно огромная работа. Значит надо брать новичков чем-нить другим, например как рунескейп )
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 21/05/2008 05:50:17
|
|
Guard
Resident
|
Redyura wrote:Графика конечно действительно не очень в АВ. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, новичков, избалованных мощными компами, которые играют в Bioshock, Crysis, Call of Duty 4, GTA 4 и т. д. она только оттолкнет! 100 % оттолкнет!
Но!
Есть большое НО!
Поэтому, если удасться удержать новичка хотя бы на некоторое время, то он, разобравшись (сам, или лучше с помощью других игроков) сможет оценить чем АВ отличается от других игр. И, по примеру многих из нас, втянется сюда надолго!
Я тоже пробовал много онлайн игр. Везде была красивая графа, эффектные пвп, но это надоедало через месяц. Всё-равно в ав пк лучше, да и мирные навыки тоже. Это уже не только моё мнение. Заметьте, сколько вернулось старых игроков, думаю 80% точно. Хотя многие их этих процентов уже играли и в "супер графу" и в "супер новую и современную онлайн". Я сам играл во многое, но вернулся и уже никуда с ав не хочу уходить. Но всё это надо объяснить новичкам, у которых первое впечатление от игры не ахти. Что-нибудь придумаем
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 21/05/2008 08:13:22
|
|
Seryoga
Administrator
|
PoKKu wrote:
Redyura wrote:Нигде нет такого разнообразия мирных профессий, такого количества взаимодействия игровых вещей. Мне это нравится даже больше чем процесс ПК (ну вот такой я).
Только не вздумай играть в Ultima Online. Нет, ни в коем случае не начинай играть в Ultima Online! 
Только не вздумай играть в Runescape. Нет, ни в коем случае не начинай играть в Runescape!
Этот список можно продолжать и дальше, ибо онлайн игр где есть сотни взаимодействий с предметами очень много. В АВ играют очень-очень мало людей, даже в локалке нашего города на пиратском WoW и то больше онлайн. Я это говорю потому, что онлайн рынок развивается стремительно и людей которые играют в онлайн игры все больше и больше. И даже в пределах одного города можно создать проект который будет более успешный чем АВ, а глобальные проекты должны превосходить по прибыли крупные предприятия.
Для того чтобы создать успешный проект не нужно строить такой сложный механизм как АВ. Горазда популярнее будет простой онлайн шутер с красивой графикой и с нескольким десятком взаимодействий, чем проект с пол тысячей взаимодействий и графикой как в АВ.
Но АВ есть такой, какой есть. Переделать его можно только путем написания новой игры АВ2, но это работа не для завтрашнего дня. Если мы сможем поднять АВ до 350...400 онлайн, это будет победа, а при 500 онлайн возможность работать над АВ2.
This message was edited 2 times. Last update was at 21/05/2008 08:17:04
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 21/05/2008 08:24:08
|
|
Universe
Resident
|
Новичек, заходя впервые в игру, видит снующих персоажей в разноцветной одежде, трехэтажный мат в чате (т.к. место первого появления достаточно "боевое"). А на вопрос "Что здесь надо делать?" в лучшем случае получает полный игнор, а в худшем, и это 90% случаев - его просто посылают в довольно известное место. Редко находятся желающие объяснить что и как нужно делать, с чего начать.
Если нет возможности сделать онлайн-гида, как было в более ранних версиях АВ, то хотя бы нужно сделать так, чтобы у новичка в течение суток с момента первого захода в игру отображалась строка (например, doc.awplanet.com), где можно получить более подробную информацию об игровом процессе. Прочитав ее, вполне возможно игрок захочет попробовать дальше поиграть.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 21/05/2008 16:00:35
|
|
vandam
Resident
|
Равен, вот я помню когда на недельки 2 запускали тестовый клиент АВ2... Так лично меня там шокировал уровень графики... Это уже было не АВ, а что то из современных мморпг  Неужели те текстуры, которые там были нельзя в данную версию вшить? Я бы был рад, если бы ту территорию из пирса и части бб ввели... Я бы оттуда не вылезал бы только из-за красоты... И если бы по тихоньку изменяли бы, если даже клиент возрос бы раз в 10 в размере, я бы был только рад!
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 22/05/2008 07:16:48
|
|
Seryoga
Administrator
|
Дело не только в текстурах но и в шейдерах. Если мы добавим обязательную поддержку шейдеров сразу можно будет забыть о карточках ниже gForce5200. А что делать с АТИ я даже не представляю. Также на встроенном видео та графика не пойдет. Есть конечно идея подготавливать софтварно элементы, а потом рендерить простыми методами - но это далеко не шуточная задачка, хотя и решаемая, попробую немного позаниматься этим вопросом.
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 22/05/2008 09:33:42
|
|
Guard
Resident
|
vandam wrote:Равен, вот я помню когда на недельки 2 запускали тестовый клиент АВ2... Так лично меня там шокировал уровень графики... Это уже было не АВ, а что то из современных мморпг  Неужели те текстуры, которые там были нельзя в данную версию вшить? Я бы был рад, если бы ту территорию из пирса и части бб ввели... Я бы оттуда не вылезал бы только из-за красоты... И если бы по тихоньку изменяли бы, если даже клиент возрос бы раз в 10 в размере, я бы был только рад!
Лучше бы сделать ав2 и туда вшить графу, переделать клиент, но, как я писал в другом топике-оставить персов. Было бы и получше привлекать новичков, если бы ав2 исполнилось. Хотя конечно же, работа огромная...Но рано или поздно стоило бы об этом задуматься.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 22/05/2008 11:40:53
|
|
Kovrila
Resident
|
Прочитав всю тему хочу сказать и о своём наболевшем, я помню скрин в явке и помню тот клиент что был, ради него даже карту сменил (на шрейдерный радик) в своё время...
Из вариантов которые есть, я думаю все понимают то, что делать ав2 очень большой кусок работы, грубо говоря создание всё по новому - это по времени и средствам не выход...
Думаю что в плане графы можно выбирать или яву или клиент который упомянул ранее вандам, этот клиент был реально красив...
Возможно с кем то повторюсь, но помойму реально остро в данный момент стоит вопрос с графой...
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 22/05/2008 11:45:29
|
|
Seryoga
Administrator
|
Java client больше решает проблем. Но всеравно что для Java что для прошлого нового - нужно переделывать все 3д модели, собственно на этом участке был затык в обоих направлениях. Я тогда сделал около 20 моделей для пирса, но это было только начало и ушло больше полугода на все переделки. А там еще и GUI нужно переделывать - ведь всем понятно что интерфейс управления в игре неважный. Короче очередной долгострой который не выдержат игроки да и мы тоже.
AW Group
|
|
|
 |
|
|