| Author |
Message |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 10:09:25
|
|
Seryoga
Administrator
|
Расскажу про кое какие наши планы на будущее:
Ну раз произошел такой облом с гуглом, параллельно нас опустили еще в нескольких организациях о которых не хочется особо вспоминать, да и сам проект АВ стал сложен в модернизации и управлении (ну и не конкурентоспособный на рынке), мы рассматриваем вариант начать работу над проектом АВ2. Текущий проект АВ будет работать пока в него будут играть, хоть еще 10 лет, мощностей для его работы у нас достаточно, тем более что новый компьютер (сервер) установлен в дата центре.
Немного про АВ2:
Все вспоминают времена когда стартовала АВ с некоторой ностальгией, как о прошедшем и невозвратном. Но на самом деле всегда есть возможность все повторить и учесть ошибки прошлого, новый проект АВ2 будет наследником от АВ, он возмет в себя все самое лучшее и будет построен на гибкой платформе с возможностью модернизации. Но самое главное - что он возмет с собой всех игроков, кто был и еще будет с нами - по обоюдному желанию конечно  Будем считать АВ2 другой планетой нашей галактики и если АВ - это "AWPlanet Antonuin" то АВ2 - это "AWPlanet Fringera".
Скоро мы создадим специальный раздел на форуме и сайте где будет больше информации об АВ2.
Сейчас начинать разговор об мире Fringera еще рано, это не первый и даже не второй этап разработок. В первом этапе будет разработка игрового движка, нужно будет написать SDK, нужно будет создать редактор карты и игровых объектов. Это первый элемент в конструкции ММОРПГ назовем его G3DEngine, есть еще Сервер, Базы Данных, Сайт, Сапорт и т.д.
G3DEngine - этот тот элемент игры, который все видят, именно по его виду делают оценку всему проекту. Основная наша задача сделать его красивым и удобным в разработке. Есть большая вероятность, что он будет Opensource, то есть он будет открыт для всех, его можно будет использовать в своих проектах. Будут открыты все форматы данных (Игровые объекты, 3д модели, текстуры, GUI и т.д.) Каждый сможет изменять и улучшать движок по желанию или необходимости, все лучшие изменения будут входить в очередной релиз. Также после того как мы определим направление разработки и напишем техзадания, можно будет присоединится к нам и работать вместе.
Также мы рассматриваем вариант создание клиента для АВ1 на новом 3д движке. В этом случае мы получим возможность для дальнейшего развития АВ без изменения архитектуры игры. Каким путем мы пойдем решим после завершения разработки G3DEngine.
P.S. Сегодня 7 ноября - дата перемен, так что всеГ с пГаздником товаГищи!
This message was edited 3 times. Last update was at 07/11/2009 18:59:07
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 11:53:23
|
|
afk
Expert
|
1)Это будет примерно тоже ав только с новой графикой?
2)Здесь будет новая база, с новыми аккаунтами?
3)Примерно какого числа появится первая бета версия?
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 12:04:14
|
|
likvidator
Ready for ban
|
гибкий движок это круто!
графика похожа будет на вов или л2?
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 12:08:12
|
|
Seryoga
Administrator
|
afk wrote:1)Это будет примерно тоже ав только с новой графикой?
2)Здесь будет новая база, с новыми аккаунтами?
3)Примерно какого числа появится первая бета версия?
Это вопросы следующих этапов разработки, сейчас ответов на них нет. Вот сделаем релиз G3DEngine и начнем второй этап, тогда и можно будет поговорить об игровом мире.
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 12:17:33
|
|
Seryoga
Administrator
|
likvidator wrote:гибкий движок это круто!
графика похожа будет на вов или л2?
Качество графики будет зависеть от мастерства художников и 3д моделеров. Иными словами - это не технический вопрос. G2DEngine может отрисовывать и простые квадраты на шахматной доске, так что как тут сказать на что будет похожа графика, ну пусть будет так: графика будет похожа на Titan Quest
Наверно более важно отметить что движок не будет панорамным, а это значит не FarCry, не Stalker, не WoW, не LA. Вот и сравниваем с Titan Quest, Diablo 3
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 12:28:53
|
|
santorz
Banned
|
Серёга во первых надо что бы все навыки с ав1 перенслись в ав2 ,тоесть все аккаунты были перенесенны во второе ав автоматически и были действительными..
те кто играют очень давно и вкачали не плохии аккаунты им нету смысла играть дальше в ав1 так как весь народ почти уйдёт в ав2 те кто плохо вкачался и им нету разницы где играть,так как народа будет мало на ав1 все забьют на проект а ав 2 будет онлайн 30 человек максимум и это рекруты и солдаты...те кто вложили много реала что бы раскачать какую либо профу,что им делать?забить просто?так что переносите аккаунты на второе ав автоматически а то смысла нету его создавать
This message was edited 1 time. Last update was at 07/11/2009 12:30:23
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 12:40:45
|
|
Seryoga
Administrator
|
Что можно перенести из АВ в АВ2 мы узнаем когда сделаем игровой мир АВ2, а это будет не в авльфа и может быть даже не в бэтта версии. Так что сейчас ничего сказать не возможно. Сейчас мы говорим о движке, может быть мы на нем сингл какой напишим или дополнение к АВ. Например все играют в АВ но война кланов происходит в АВ2 и другие миниигры, а может быть просто возмем движок и перепишим клиент текущего АВ. Вариантов по какому пути пойти много - но сначала нужно выполнить первый этап. Если мы не построим движок игры с конкурентным качеством, не стоит и думать о создании новой игры.
This message was edited 2 times. Last update was at 07/11/2009 12:43:49
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 14:49:48
|
|
avetis
Warning
|
Сергей, а не проще будет переписать движок АВ1 и полностью его переделать(чтобы персонажи остались в базе), чем заниматса АВ2?
З.Ы: Я думаю если переделать АВ1 то можно достичь не малого прироста онлайна, просто всем надоело одно и тоже нужно вносить какието разнообразия.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 15:10:13
|
|
CMEPTbCOM
Double warning
|
Сергей, главное сохрани дух того Ав что было когда то.
А графика звук гэймплей конечно стоит двигать в ногу со временем.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 15:18:35
|
|
Qwertik
Resident
|
Вайп нужен!
Ну, или, по крайней мере, чтобы АВ1 и АВ2 не взаимодействовали друг с другом  У меня точно будет стимул играть
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 15:24:53
|
|
Seryoga
Administrator
|
Да такой вариант тоже рассматривается и его вес 50 на 50, но с начала нужно сделать движок. А по трудозатратам не факт что переделка АВ1 обойдется проще чем АВ2. Ведь АВ1 нужно весь переделать от А до Я иначе кому нужна переделка если в ней что-то не будет работать или работать хуже чем сейчас. Начнутся крики, что поломали и убили игру или требования сделать как было ранее или вобще делать новое и не убирать старое.
А делать новый проект - это значит не повторять старых ошибок, не нужно заново делать то что изначально сделано не верно, а конструировать по новому и не переживать, что комуто станет не удобно или не привычно. К тому же новый проект можно запускать в работу при готовности в 10%. А остальное доделывать по ходу и выпускать как апдейты.
Вот например что нужно сделать в обязательном порядке:
- в проекте должна быть формула авторизации, это такая фишка которая дается один раз при создании персонажа и потом используется для авторизации IP адресов и предотвращению расшара и воровства персонажей. Я уверен что 90% текущих игроков не поняли о чем я сейчас говорю, а если формулу добавить то они не смогут зайти в игру - вот и начнется веселое время.
- вместо формулы можно использовать телефон и делать авторизацию по СМС, но отправка СМС для нас пока дорого, может до 50 центов доходить в зависимости от страны, а СМС на одного игрока может понадобится до 100 в месяц.
Вот и получается что добавить систему которая в десятки раз уменьшит воровство персонажей в АВ1 мы не можем
Также я знаю систему которая в случае воровства персонажа делает невозможным обчистить банк, она очень сложная и а АВ1 ну никак не вписывается, в первую очередь будут кричать ПК, так как в случае убийства игрока не получат лута, а чтобы все работало правильно и небыло недовольных, нужно изначально использовать другой формат получения игровых объектов и чтобы игроки привыкали с самого начала к такой системе.
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 15:34:23
|
|
Guard
Resident
|
Сергей, если будет ав2-конечно это будет круто. Не буду повторяться, что основной массе новичков нравится графика, и это первый этап затягивания в игру. Второй этап-не потерять своих старых игроков, тобишь нас. Я думаю вы поняли о чём я...Как пишут некоторые, заново качаться мало кто будет, когда тут столько лет играем, набиваем статы и копим банк. На это нужно будет сделать основной упор. Я не думаю, что будет прикольно, если ав1 останется и появится ав2. Так что лучше сделать 1 игру и попробовать перенести туда чаров.
Кстати, как понимать эти ваши слова: "Но самое главное - что он возмет с собой всех игроков, кто был и еще будет с нами - по обоюдному желанию конечно"? Это и подразумевалось перенос стариков и т.д?
Очень жаль, что с гуглом всё провалилось, действительно. Сергей, держитесь, по вашим постам видно, что вы разочаровались, да и кто бы не разочаровался, когда потрачено столько времени и в пустую.
В общем, я очень рад, что есть такие задумки насчёт ав2.
Теперь пишу для специальных форумных умников - ушлёпков, из-за которых уже сюда и заходить не хочется. Мнение было лично моё.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 15:38:00
|
|
DeeJayVirtual
Resident
|
А я за АВ1 и не перейду никуда! Пусть оно существует! Т.К. мне оно подуше на все ТЫСЯЧУ процентов!
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 15:47:18
|
|
Guard
Resident
|
DeeJayVirtual wrote:А я за АВ1 и не перейду никуда! Пусть оно существует! Т.К. мне оно подуше на все ТЫСЯЧУ процентов!
В конце концов можно ав1 сделать маленьким кусочком ав2
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 15:49:04
|
|
Seryoga
Administrator
|
Вот давайте поразмышляем: что будет с игрой АВ через год - два, если не будет апдейтов !? А их не будет потому, что я не могу их сделать, а делать вид, что апдейты есть но в них на самом деле ничего нет - мне не интересно и игрокам тоже будет не интересно. Так вот скорее всего будет то что происходит и сейчас - люди просто уходят в другие проекты, при этом они бросают своих персонажей, уходят играть в другие игры при этом совершенно ничего не получая взамен.
Мы же создав АВ2 можем предложить игрокам из АВ1 намного больше чем ничего, точнее много чего можно предложить, главное правильно сделать выбор. Что самое главное в РПГ - это опыт в скилах на прокачку которого потрачено время, ведь на самом деле не итемы в банке самое главное - а опыт. Если есть прокаченные скилы, то всегда можно получить итемы. И вот один из вариантов что мы моглибы предложить игрокам создавших новых персонажей в АВ2 - это перенести их опыт, как именно и каким способом - это уже технические вопросы. Можно ведь перенести так, что будет интересно играть даже с самого начала.
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 15:50:14
|
|
DeeJayVirtual
Resident
|
Guard wrote:
DeeJayVirtual wrote:А я за АВ1 и не перейду никуда! Пусть оно существует! Т.К. мне оно подуше на все ТЫСЯЧУ процентов!
Нет АВ1 есть АВ1 и никаких изменений я нехочу! НЕТ АВ2!!!!!
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 15:59:14
|
|
Guard
Resident
|
Seryoga wrote:Вот давайте поразмышляем: что будет с игрой АВ через год - два, если не будет апдейтов !? А их не будет потому, что я не могу их сделать, а делать вид, что апдейты есть но в них на самом деле ничего нет - мне не интересно и игрокам тоже будет не интересно. Так вот скорее всего будет то что происходит и сейчас - люди просто уходят в другие проекты, при этом они бросают своих персонажей, уходят играть в другие игры при этом совершенно ничего не получая взамен.
Мы же создав АВ2 можем предложить игрокам из АВ1 намного больше чем ничего, точнее много чего можно предложить, главное правильно сделать выбор. Что самое главное в РПГ - это опыт в скилах на прокачку которого потрачено время, ведь на самом деле не итемы в банке самое главное - а опыт. Если есть прокаченные скилы, то всегда можно получить итемы. И вот один из вариантов что мы моглибы предложить игрокам создавших новых персонажей в АВ2 - это перенести их опыт, как именно и каким способом - это уже технические вопросы. Можно ведь перенести так, что будет интересно играть даже с самого начала.
Сергей, вы меня опередили, я тоже самое хотел написать  . Действительно, ав держится только на стариках, которым всё-равно рано или поздно надоест ав. Не помню, писал я или нет, но могу поделиться опытом, как делается в других некоторых онлайн играх, хотя, думаю, это известно. Ну так вот: когда делают новую улучшенную игру, оставляют старую и игроки могут сами выбирать, перенести ли им чаров в новую улучшенную версию игры (например сезон 1, сезон2). Кто не хочет, играет на старом, кто же перешёл, у него есть выбор. Или перенести чара своего старого или ему даётся определённое кол-во поинтов, скиллов, боевых умений и т.д., просто ты их заново можешь распределить. Поинтов столько же, сколько и было на старом сезоне, сервере...Главное, что бы от старого ав осталось много чего, как верно было подмечено )
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 15:59:53
|
|
FortresS
Warning
|
перенос старой базы это неизбежный перенос старых проблем. Старым игрокам будет комфортно в ав1 и никуда они не денутся при условии, что с ав2 не будет никакой связи. Поэтому нужен не просто вайп, а вообще чистая база без ников. Единственное что следует взять из ав1 это научно-фантастическую тематику, без магии, сережек, колец и прочих идиотских погремушек.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 16:03:58
|
|
Guard
Resident
|
DeeJayVirtual wrote:
Guard wrote:
Нет АВ1 есть АВ1 и никаких изменений я нехочу! НЕТ АВ2!!!!!
Я и не предлагаю ничего такого. Вот смотри сам, делается апдейт, что-то уже изменилось в ав, верно же? Получается уже что-то новое вообще-то. Я же не предлагаю всё убирать, наоборот, я за, что бы многое от ав1 осталось. Ну и в конце концов, что за фраза "я не хочу"? На тебе мир не держится, ты уж извини, это решится большинством игроков и особенно админами.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 16:05:39
|
|
avetis
Warning
|
Сергей, перенос опыта с АВ1 в АВ2 нужен обезательно , так как многим кто докачался до полковников , генералах об маршалах я вообще не заикаюсь,сначала начинать будет не интересно
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 16:05:45
|
|
RussoTuristo
Resident
|
что касается меня, то я лучше сравню старый Ав и новый АВ и только потом выберу во что играть, но...
если будет перенос только опыта, то это неприкольно, столько уже скоплено всего... с чистого листа начинать вряд ли тоже интересно будет...
но и играть в старую версию при наличии новой тоже как-то неправильно
надо ждать альфа и бэта версий нового клиента, тестить и делать выводы, что и как переносить и переносить ли вообще
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 16:09:06
|
|
Guard
Resident
|
FortresS wrote:перенос старой базы это неизбежный перенос старых проблем. Старым игрокам будет комфортно в ав1 и никуда они не денутся при условии, что с ав2 не будет никакой связи. Поэтому нужен не просто вайп, а вообще чистая база без ников. Единственное что следует взять из ав1 это научно-фантастическую тематику, без магии, сережек, колец и прочих идиотских погремушек.
А про перенос базы по-моему не было разговора. Сергей имеет ввиду другое, как мне показалось. Он хочет сделать альтернативу скорее всего, которую я предложил выше. По крайней мере, я так думаю.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 16:09:48
|
|
Seryoga
Administrator
|
Наш выбор HiTech, многие кто играли много в АВ говорили, что в игре есть что-то особенное чего нет в других играх, конечно есть и так будет всегда. HiTech на самом деле богаче чем фентези, так как любые элементы фентези ложатся в рамки технологий. Вот например если кто смотрел сериал StarGate Atlantis должны помнить серию где доктор McKey нашол персональный щит, которые создавал вокруг него защитное поле, а на вид он был как мобильник на шее, ну чем не амулет  тоже самое касается и колец и браслетов и т.д. при должном уровне технологий можно и в кольцо запихнуть лазерный меч. Да прибудет с вами шворц! (с) Space Balls
This message was edited 1 time. Last update was at 07/11/2009 16:11:48
AW Group
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 16:10:59
|
|
FortresS
Warning
|
Seryoga wrote:Что самое главное в РПГ - это опыт в скилах на прокачку которого потрачено время, ведь на самом деле не итемы в банке самое главное - а опыт. Если есть прокаченные скилы, то всегда можно получить итемы. И вот один из вариантов что мы моглибы предложить игрокам создавших новых персонажей в АВ2 - это перенести их опыт, как именно и каким способом - это уже технические вопросы. Можно ведь перенести так, что будет интересно играть даже с самого начала.
проще говоря перенести скиллы проще, чем скиллы+базу итемов с системой крафта, не столько технически сколько душевно, чтобы начать разработку чистого листа, ну или почти чистого, оглядываясь на список скиллов.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/awplanet/images/icon_minipost_new.gif) 07/11/2009 16:11:54
|
|
Qwertik
Resident
|
Seryoga wrote:Можно ведь перенести так, что будет интересно играть даже с самого начала.
Это как?
Новых людей затягивают новые проекты, в которых можно начать качаться с остальными, и вырваться в лидеры. А с переносом экспы получится, что ты приходишь в новую игру, а в ней уже чары, до которых тебе год качаться без передышки. Нужны равные условия для всех игроков.
У меня в АВ много чего прокачано... но я за чистую базу.
This message was edited 1 time. Last update was at 07/11/2009 16:13:06
|
|
|
 |
|
|