Official Game Website • Documentation • myAWplanet   
Search • Recent Topics • Member Listing  • Login 
Планы на ближайшее будущее.  XML
Forum Index » Новости и Обновления
Author Message
Seryoga

Administrator

Мы вчера посовещались немного и приняли вот такое решение:

Мы начинаем разработку и замену протокола база-сервер, это позволит решить ряд проблем:
- полностью избавимся от откатов в случае проблемы с сервером или сетью или питанием сервера.
- не будет выбрасывать в офлайн после трейда платными вещами.
- позволит менять любые поля в записи персонажа и будет возможность расширять функциональность игры.

После того как разработка протокола будет завершена, мы запустим третий тестовый сервер с отдельной базой. Нам нужна будет Ваша помощь в тестировании. Суть тестирования будет в том чтобы наблюдать за параметрами персонажа и банка, чтобы небыло никаких сбоев. Зашли на сервер потрейделись, переложили вещи в банке, что-то купили или продали потом вышли, зашли в игру и проверили все ли на месте.

Работа по замене протокола одна из самых ответственных и нужно грамотно подойти к ее реализации от этого зависит стабильность проекта.

P.S. Мы сообщим когда работа будет выполнена, появится тестовый сервер. А пока будет работать по плану, апдейт с картой, турнир, дроп на ДР.

This message was edited 1 time. Last update was at 11/11/2009 07:04:39

AW Group
aim icon
HeatoN

Resident

- позволит менять любые поля в записи персонажа и будет возможность расширять функциональность игры.

Ник сменить например?

aim icon
Seryoga

Administrator

Смена имени не связана с добавлением новых полей. Менять можно и сейчас, если бы была написана функциональность - но ее нет, а значит и поменять нельзя.

AW Group
aim icon
HeatoN

Resident

а входит ли её написание в планы?
и что мешает её написать?

aim icon
Seryoga

Administrator

У нас с десяток баз данных и везде используются имена игроков как индексы, есть ТОП, Кланы, Аккаунты, Персонажи, Логи, Трейды, Сапорт и т.д. Чтобы поменять имя - нужно везде менять иначе будут сбои. Нужно писать синхронизацию баз, работа это сложная - мы ее в ближайший год делать не будем, может когда нибуть, когда другой работы не будет.

This message was edited 1 time. Last update was at 11/11/2009 14:10:29

AW Group
aim icon
FortresS

Warning

Seryoga wrote:А пока будет работать по плану, апдейт с картой, турнир, дроп на ДР.
что с турниром? автоматизация?
aim icon
AWDesigner

Administrator

Ручками

AW Group
[WWW] [Yahoo!]
santorz

Banned

Seryoga wrote:Смена имени не связана с добавлением новых полей. Менять можно и сейчас, если бы была написана функциональность - но ее нет, а значит и поменять нельзя.

да уже дали бы возможность менять ник 1 раз всем сразу что бы не докапивались до вас и всё..
1 раз можно
aim icon
andreybobs

Visitor

ты видимо проспал, уже меняли один раз, а некоторые и больше)))

aim icon
Dolce

Resident

По поводу смены ника - АВГрупп может заработать деньги, которые я думаю никогда не бывают лишними. Хоть сам менять не собираюсь, но думаю найдётся много желающих.

aim icon
Seryoga

Administrator

я уже обьяснял выше почему сейчас нельзя поменять имя, некому несколько часов пачить базы и менять все записи где нужно заменить одно имя на другое. Если такой механизм будет автоматизирован - тогда другое дело, это может сделать только Евгений - но он занят более важной работой и вряд ли когда либо сделает автоматизацию.

AW Group
aim icon
WizardJIOCb

Warning

как всегда, вам о бабочке говорят а вы всё про гадзилу)
aim icon
CKyHC

Resident

Я извиняюсь, если оффтоп: Я прочитал всю предыдущую тему, было интересно, и жаль, что раньше не мог почитать и выразить свое мнение. Вопрос ребром: АВ2 либо изменение движка АВ1 отложено или отменено совсем?

aim icon
Seryoga

Administrator

Все в силе, сейчас делаем замену протокола и механизм антиотката. Затем я буду рефакторить сервер - нужно привести некоторые участки кода в порядок. Потом будем все это, что получится тестировать, добьемся стабильной работы и вперед.

После этого вернемся к вопросу графического движка.

This message was edited 1 time. Last update was at 12/11/2009 10:25:15

AW Group
aim icon
Universe

Resident

Seryoga wrote:У нас с десяток баз данных

Оригинально Можно использовать 1 базу и в ней хранить сколь угодно таблиц.
Seryoga wrote:и везде используются имена игроков как индексы, есть ТОП, Кланы, Аккаунты, Персонажи, Логи, Трейды, Сапорт и т.д. Чтобы поменять имя - нужно везде менять иначе будут сбои. Нужно писать синхронизацию баз, работа это сложная - мы ее в ближайший год делать не будем, может когда нибуть, когда другой работы не будет.

Тогда можно хранить имена персонажей в одной таблице, а индексировать по ID. Такой подход здается мне более правильным. ID персонажа постоянный, можно хоть по 100 раз в день менять ник, при этом на других параметрах персонажа данная смена отражаться никак не будет.

aim icon
Seryoga

Administrator

Universe wrote:Оригинально Можно использовать 1 базу и в ней хранить сколь угодно таблиц.
Пора Вам уже свой онлайн проЭкт начинать делать

AW Group
aim icon
eidos

Visitor

Лично я против смены ника, ну сами по судите каждый день по 10 раз в день менять его, непонять что будет творится, сегодня с 1 общаешься завтра с другим, а оказывается с 1 и тем же общался... ИМХО если создал перса то будь добр играй с тем что создал, или плати деньги за смену ника, ток менять тож не 10 раз за день, а акции по раз в 3-4 месяца и со списком на какой сменил ник.

aim icon
Seryoga

Administrator

Верно, и кидал будет больше, обманул, поменял ник и чист. Или вот ТОП лист, не понятно будет кто это и откуда появился в десятке первых, ах да это он просто ник поменял, или может админы кому опыт дописали ? А еще можно и персов продавать, новый хозяин с новым ником - круто.
Я лично тоже против смены ников.

This message was edited 1 time. Last update was at 12/11/2009 11:19:16

AW Group
aim icon
eidos

Visitor

Просто себе лишний головняк устроете и всё, лучше развивать дальше проект а не заморачиватся на том кто кого кинул и какой ник у него был на прошлой неделе и вообще кто он

aim icon
AWDesigner

Administrator

Поэтому в том же ВоВ смена ника стоит 10$, а расы вообще 20$. И вот какие у них правила на этот счет.

Что произойдет со старым именем моего персонажа?
По окончании процесса старое имя вашего персонажа будет заблокировано в течение 90 дней. После чего любой первый игрок, решивший воспользоваться этим именем, сможет взять его.
По этой причине вы не сможете назвать вашего другого персонажа именем, которое вы только что сменили.

Что произойдёт с моей гильдией и моими друзьями?
Ваша гильдия и список друзей останутся прежними. Но так как у вашего персонажа будет новое имя, мы советуем вам предупредить всех ваших знакомых о том, что вы его сменили.

Могут ли игроки воспользоваться этой функцией, чтобы удалиться из моего "чёрного списка"?
Нет, имена игнорируемых игроков по-прежнему останутся в вашем чёрном списке и будут автоматически обновлены.

Могу ли я сменить имя одного и того же персонажа несколько раз?
Да, но по окончании операции этот процесс становится недоступным в течение 30 дней для одного и того же персонажа, то есть менять имя можно не чаще чем 1 раз в 30 дней.

Могут ли я обратить процесс смены имени персонажа?
Нет, после подтверждения на последнем этапе процесс становится необратим. Для того чтобы снова сменить имя одного и того же персонажа в очередной раз, вам придётся подождать 30 дней. Также мы не приступим к возврату денег в том случае, если новое имя вам не понравится.

Мне кажется воспользоваться опытом мастеров ММОРПГ не грешно!

AW Group
[WWW] [Yahoo!]
likvidator

Ready for ban

херня в РФонлайн 1000 рублей стоит капсула смены ника, так что 10$ ещё по божески )
aim icon
DeeJayVirtual

Resident

Seryoga
+5
Поддерживаю! Я тоже против смены ников!

aim icon
Sida

Visitor

так сколько будет стоить смена ника?
Админам спасибо за игнор в личку на эту тему

aim icon
romik

Administrator

уже тысячу раз говорили, что переименования в обозримом будущем не будет.

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

По тихоньку переписываю наш клиент на java - в общем работа такая, что афишировать и не стоит, но если любую работу кто-то делает, значит есть что сказать.

Все наверно уже давно знают, что никакой новый проект мы (я) не делаем, нет смысла ибо все равно ничего лучшего чем то что есть сейчас не получится. Но что-то делать ведь надо, без дела жить не интересно, поэтому потихоньку, по чуть-чуть я собираю текущую версию клиента но на java.

Зачем я это делаю, что это даст, какой в этом смысл ?
- наверно лучше не задавать таких вопросов, ибо все равно ответов нет

для себя я говорю так: ну раз пока базой заниматься не получается, новый сервер тестировать не получается, займусь клиентом. Ведь даже с новым сервером но без нового клиента все равно ничего не сделаешь.

Перед собой я поставил задачу переписать только код клиента, а ресурсы оставить прежними, тоесть все текстуры, модели, данные, остаются теми же что и на текущем клиенте - даже формат данных не меняется. Так будет легче, не нужно писать конвертеров и не нужно создавать новые редакторы карты и обьектов.

Сейчас я сделал шаблон движка, загрузку территории в память и загрузку текстур из ресурсов. Скоро начну делать визуализацию. Как только будут первые скриншоты, я создам отдельную ветку на форуме и там буду все показывать.

Есть одна не решенная проблема для меня в этом конструировании, это GUI, а если говорить проще - то дизайн и конструирование интерфейса управления и менюшек. Я конечно могу делать все также как делал для клиента на андроид, но я так не хочу. Мне хочется чтобы была возможность конструировать эти меню с помощью API и Скриптов, чтобы каждый желающий мог написать свой собственный интерфейс, свой скин, даже свой кликер. Конечно если ничего не смогу придумать - буду делать как и раньше.

Внешне кроме интерфейса игра от текущей ничем отличатся не будет, теже персы, мобы, скилы и итемы - но главный момент во всем этом в том, что клиент можно будет легко модернезировать.

На текущий момент - это все что я хотел сказать, если будет еще что интересное - расскажу.

AW Group
aim icon

Forum Index » Новости и Обновления
Go to:   

© 2003-2008 AWgroup. e-mail: admin (at) awplanet.com