Official Game Website • Documentation • myAWplanet   
Search • Recent Topics • Member Listing  • Login 
Соблюдение игровых правил (расшар персонажей).  XML
Forum Index » Новости и Обновления
Author Message
Seryoga

Administrator

Интересно сколько игроков читали наши правила и соглашения!? Надеюсь что все, но для кого то они становится сюрпризом что они в принципе существуют.

Сейчас мы поговорим о таких пунктах:
2.6.3. Запрещается использовать персонажей в качестве предмета торговли. Также запрещается передавать своих персонажей во временное или постоянное пользование другим игрокам.

Будем думать, что делать - как можно автоматизировать, чтобы не заниматься анализом логов и не тратить время на бесполезную работу.

Пока есть вот такая идея - сейчас она разрабатывается:
- заход в игру с IP другой страны не ранее чем через 3 дня после последнего логаута.

This message was edited 3 times. Last update was at 18/02/2010 15:39:17

AW Group
aim icon
makshiku

Warning

Сергей однозначно практически для всех сюрприз Ваше требование исполнения пункта 2.6.2. Потому что Вы уже года как 2-3 перестали бороться за соблюдение оного пункта. А если и сейчас не начать придпринимать меры, тоже самое будет и с 2.6.3. Хотя игроки всё видят, и видят какое количество персов шарится, какое продаётся, поэтому и темы на форуме с наростающим постоянством переходят в срач, потому что нету кого бояться, нету того кто следит за исполнение правил. А даже если и накажут кого-то всегда можно поплакаться самому или через приза и быть разбаненым(свежий пример саурон и ганс)...

Не нужно идти на поводу у тех кто угрожает своими 5$. Это дорого в никуда

This message was edited 2 times. Last update was at 18/02/2010 15:35:51

aim icon
Seryoga

Administrator

Физически у меня нет возможности проверять расшар, а показательные баны которые были раньше ни к чему не приводили, можно конечно сейчас выбрать 10 игроков и забанить, но расшаров сотни. Я предлагаю не наказывать, а не допускать нарушений. Если запретить при логине смену страны с таймаутом 3 дня, то расшар будет просто не выгодным. Конечно расшар останется внутристраны, но тут уже нужно что-то думать другое.

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

makshiku wrote:Сергей однозначно практически для всех сюрприз Ваше требование исполнения пункта 2.6.2.
ОК этот пункт пока не обсуждаем

AW Group
aim icon
netishin

Resident

Seryoga wrote:
- заход в игру с IP другой страны не ранее чем через 3 дня после последнего логаута.

страна Россия- Питер ---> поезд ту-ту 14 часов ---> страна Республика Беларусь, Украина так же в районе 15 часов, молчу про Литву, Латвию, и прочий Евросоюз, до которого мне за 8 часов как 2 пальца добраться на автобусе...

Хотя, пофигу, попробовать можно. В любом случае найду чем заняться там, куда еду

This message was edited 1 time. Last update was at 18/02/2010 15:44:02

aim icon
makshiku

Warning

Если была возможность проанализировать сколько расшаров есть на данный момент. Что мешает ввести ограничение на смену страны, и повторно спустя какое-то время проанализирова количество расшаров. Если ситуация не изменится, то уже думать о дополнительных мерах.

Хотя чесно сказать, я мало верю обоснованность выдвинутой Вами цифры.
aim icon
makshiku

Warning

netishin wrote:
Seryoga wrote:

страна Россия- Питер ---> поезд ту-ту 14 часов ---> страна Республика Беларусь, Украина так же в районе 15 часов, молчу про Литву, Латвию, и прочий Евросоюз, до которого мне за 8 часов как 2 пальца добраться на автобусе...

Итка мне мало верится что у нас есть хотя бы 5% игроков кто хотя бы раз в 1 месяц ездят из страны в страну. Если взять как ты приезжал к нам в гости, то даже это ограничение будет хорошим, что ручки ни у кого не чесались (шутко)

This message was edited 1 time. Last update was at 18/02/2010 15:44:21

aim icon
Seryoga

Administrator

неверится что сотни игроков шарят ? у меня есть список на проверку где 260 игроков у которых замечена смена страны, их всех нужно проанализировать прежде чем банить, а делать этого некому, так как требуется доступ к sql базе где хранятся логи. Сколько игроков шарят в пределах одной страны - даже трудно сказать.

AW Group
aim icon
netishin

Resident

makshiku wrote:
Итка мне мало верится что у нас есть хотя бы 5% игроков кто хотя бы раз в 1 месяц ездят из страны в страну. Если взять как ты приезжал к нам в гости, то даже это ограничение будет хорошим, что ручки ни у кого не чесались (шутко)

+1 в любом случае найду чем заняться

aim icon
prizZz

Warning

Seryoga wrote:неверится что сотни игроков шарят ? у меня есть список на проверку где 260 игроков у которых замечена смена страны, их всех нужно проанализировать прежде чем банить, а делать этого некому, так как требуется доступ к sql базе где хранятся логи. Сколько игроков шарят в пределах одной страны - даже трудно сказать.

мы имеем ввиду, что их больше)
aim icon
makshiku

Warning

Seryoga wrote:неверится что сотни игроков шарят ? у меня есть список на проверку где 260 игроков у которых замечена смена страны, их всех нужно проанализировать прежде чем банить, а делать этого некому, так как требуется доступ к sql базе где хранятся логи. Сколько игроков шарят в пределах одной страны - даже трудно сказать.

В том что игроки шарятся я уверен как раз. Сомнения были немного в другом ключе, этим постом они рассеяны.
aim icon
BTTADUHA

Warning

ну 3 дня это вполне нормально.люди которые начнут плакать,что это не честно скорее всего шарятся из-за границы вот и всё..а дальше можно будет думать о сужении пределов со стран до областей,городов и т.п.Я часто по профессии мотаюсь,но не думаю что хотя бы и 5%хоть раз в 2 месяца за границу выезжают...А кстати зря решение найти 10 человек и забанить так скоро ушло в никуда.Не все читают форум и многих кто не в курсе того,что у вас нет возможности всех проверять это вполне способно сподвигнуть на путь истинный.Предотвращать-оно конечно лучше,но пока что не стоит забывать о так сказать силовом методе решения проблемы.До выявления более простых и надёжных способов предотвращения.
aim icon
Redyura

Moderator

Seryoga wrote:Физически у меня нет возможности проверять расшар, а показательные баны которые были раньше ни к чему не приводили, можно конечно сейчас выбрать 10 игроков и забанить, но расшаров сотни. Я предлагаю не наказывать, а не допускать нарушений. Если запретить при логине смену страны с таймаутом 3 дня, то расшар будет просто не выгодным. Конечно расшар останется внутристраны, но тут уже нужно что-то думать другое.

Сергей, ты в корне не прав. У нас царит безнаказанность. Все кто шарят, делают это потому, что уверены, что им ничего за это не будет. И как ты пишешь "показательные баны" ни к чему не привели, только потому, что они были не навечно.
Если б народ знал, что, в конце концов, за расшар они будут наказаны - то я уверен, многие побоятся и перестанут это делать.
В тот день, когда ты написал, что нашел больше 200 расшаров и все виновные будут наказаны - мне в аську многие стучались и писали - "А что, правда Сергей всех забанит? Если меня забанят, то я больше играть не буду". То есть, как говориться, на воре и шапка горит. Люди реально боялись. Но сегодня все опять спокойны. Террор, только террор спасет АВ.

AW Team
aim icon
travel

Resident

+1 к словам ЮРы за этот период всеми были сменены пароли от чаров и расшар прекратился и все реально переживали.
Я считаю, что вечный бан это слишком, но если банить на время то люди начнут бояться и соблюдать правилам, если их начнут банить на сроки от 1 месяца до 3 и более, мигом все прекратиться ибо на расшар в Ав могут и указать на форуме АВ игроки, и администрация может в течении недели просто проверить и данный игрок попадет в бан... Все на этом закончится, так что выдумывать ничего не нужно, а стоит тупо банить со сроком, по началу на малый как показатели потом стандарт........ и с увеличением....

This message was edited 1 time. Last update was at 19/02/2010 04:03:03

aim icon
Seryoga

Administrator

Я могу только несколько человек в день проанализировать, но больше ничего делать по игре уже не успею, если хотие я начну со следующей недели этим заниматься.

AW Group
aim icon
makshiku

Warning

Seryoga wrote:Я могу только несколько человек в день проанализировать, но больше ничего делать по игре уже не успею, если хотие я начну со следующей недели этим заниматься.

Сергей, если твоя проверка будет всего лишь разовой акцией, раз в год или и того реже, как это было ранее, то ни какой пользы это не принесёт. Юра очень точно подметил "У нас царит безнаказанность" и эта беззаконность это не подростковый мат в фармуне. Сейчас забаните сколько бы там не было забаненых, и будьте готовы на форуме такой хай подымется... Но если начали проверки то так и должны они дальше продолжатся, то есть спусят месяц - три всё равно найдётся те кто захочет вернуть "старые добрые врменеа"

Да и кстати, 3 дня на смену страны, уже решили не вводить? Мне кажется это будет полезным.

This message was edited 2 times. Last update was at 19/02/2010 08:23:02

aim icon
netishin

Resident

makshiku wrote:
Да и кстати, 3 дня на смену страны, уже решили не вводить? Мне кажется это будет полезным.

+1000, как один из вариантов можно было бы применить 3 дня.

aim icon
Seryoga

Administrator

проверка на 3 дня при смене страны будет реализована

AW Group
aim icon
prizZz

Warning

Seryoga wrote:Я могу только несколько человек в день проанализировать, но больше ничего делать по игре уже не успею, если хотие я начну со следующей недели этим заниматься.

За ограбление банка (например) дают не малый срок заключение, но + к этому Банк оч хорошо охраняеться, зачем, если и так есть НАКАЗАНИЕ?
Вот и тут! Мало просто наказывать людей, нужно сделать так, чтобы они не смогли нарушить правила...
P.S. За смену страны оч хорошая идея и нужно ее вводить как можно скорее! Конечно это не полностью уберет расшары, но больше чем на половину сократят - это точно. А потом уже можно как более модернизировать эту систему.
aim icon
WizardJIOCb

Warning

prizZz wrote:

За ограбление банка (например) дают не малый срок заключение, но + к этому Банк оч хорошо охраняеться, зачем, если и так есть НАКАЗАНИЕ?
Вот и тут! Мало просто наказывать людей, нужно сделать так, чтобы они не смогли нарушить правила...
P.S. За смену страны оч хорошая идея и нужно ее вводить как можно скорее! Конечно это не полностью уберет расшары, но больше чем на половину сократят - это точно. А потом уже можно как более модернизировать эту систему.

ты себе сроки сбиваеш?
aim icon
OveAn

Banned

Сергей, можно ли выложить список игроков, которые шарятся и шарились с разных стран (если можно и городов)? Может если увидев в списке своего игрока, то люди призадумаются хоть немного. И не будут уже пароли раздавать направо и налево.
aim icon
prizZz

Warning

2Лось, у меня со времен взломов стоит блок айпи и ты это знаешь
aim icon
prizZz

Warning

OveAn wrote:Сергей, можно ли выложить список игроков, которые шарятся и шарились с разных стран (если можно и городов)? Может если увидев в списке своего игрока, то люди призадумаются хоть немного. И не будут уже пароли раздавать направо и налево.

Не помню когда я хоть раз был с тобой согласен, но сегодня этот день)
Возможно-ли это реализовать?
aim icon
Seryoga

Administrator

OveAn wrote:Сергей, можно ли выложить список игроков, которые шарятся и шарились с разных стран (если можно и городов)? Может если увидев в списке своего игрока, то люди призадумаются хоть немного. И не будут уже пароли раздавать направо и налево.
Покуда не проверены нельзя, ибо ситуаций много разных бывает, зачем травмировать невинных. Может человек переехал или перс был украден. Сначала нужно проверить, а потом выкладывать, но это будет список уже забаненых.

This message was edited 1 time. Last update was at 19/02/2010 13:11:17

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

prizZz wrote:P.S. За смену страны оч хорошая идея и нужно ее вводить как можно скорее! Конечно это не полностью уберет расшары, но больше чем на половину сократят - это точно. А потом уже можно как более модернизировать эту систему.
На следующей неделе на тестовом сервере будет работать такая система:
- смена IP по маске /24 таймаут 10 минут
- смена IP по стране таймаут 1 час
будем тестировать и регулировать таймауты

This message was edited 1 time. Last update was at 19/02/2010 13:13:13

AW Group
aim icon

Forum Index » Новости и Обновления
Go to:   

© 2003-2008 AWgroup. e-mail: admin (at) awplanet.com