Official Game Website • Documentation • myAWplanet   
Search • Recent Topics • Member Listing  • Login 
В то время, как космические корабли бороздят просторы ...  XML
Forum Index » Общие Вопросы
Author Message
Seryoga

Administrator

Так как своего блога у меня в сети нет, а мыслей много - то буду их писать на форуме

Думал я както думал и возникла вот такая идея:

Сделать игру спутник к АВ, а именно простую космическую леталку. Когда то мы говорили о космических кораблях для каждого игрока, но вряд ли это в ближайшее время будет, особенно если не делать, а просто ждать

Вобщем ничего нового я не придумал, просто нужен проект который станет локомотивом и сможет вытянуть на себе и АВ и нашу команду, можно конечно заняться торговлей в реальном мире, купить контейнер какойто китайской лабуды и распихать по супермаркетам, но мне это менее интересно, чем разработка игровых проектов.

Конечно космическая леталка - это отчасти просто моя мечта и возможно, что она никогда не будет реализована в полном объеме, но может стоит попробовать пока есть такая возможность и моск еще работает

А вижу я этот проект вот так:
Некое приложение в виде java аплета для браузера и клиенты для iPhone, iPad, Андроид. А чтобы было интересно играть и нашим игрокам из АВ сделать возможность почты между АВ и леталкой. Например кредитки которые заработаны в АВ можно потратить на модернизацию корабля, ну и наоборот, заработал в космосе, а потратил на планете - разве это не одно и тоже что наличие корабля прямо в игре АВ !?

Сам игровой процесс я еще не продумывал, но как технически реализовать клиент и сервер я знаю. Думаю вы все знаете игру Элиту, она по сути простая но в свое время была интересной. Дык вот мои мысли такие чтобы не усложнять игровой процесс, а просто взять за основу Элиту и добавить в нее онлайн режим.

Конечно уже есть в сети космические симуляторы высшего качества такие как EVE и StarTrack, но я и не хочу замахиваться к таким масштабам, мне бы хотелось игру ориентированную на кпк и онлайн.

: вот такие мысли меня иногда посещают.

AW Group
aim icon
FortresS

Warning

Набивать руку в девелопе мобильных игрушек гораздо веселее, чем возиться с тошнотворным ав. Заброс андройдного клиента, был очень большой ошибкой, надо было все новые поделки делать как миниигры к нему, а там глядишь и неблагодарные тупицы, любители хардкорно тупых арканойдов/пукалок/бродилок на андройде оценят ваш многолетний труд. Просто вы смотрите на ав, как на идеологический труп, отживший свое и почему-то считаете, что андройдный и писишный клиенты должны быть близнецы-братья.
aim icon
WizardJIOCb

Warning

У меня вопрос. Возможно ли в вашем случае сделать ещё один физический сервак и на нём запустить сервер с новой территорией но с подключением к всё той же базе Персонажей, тоесть просто ещё один сервак который будет работать с другой картой? Тогда эти кораблики привнесли бы кучу разнообразия, улетел из одной планеты прилетел в другу) Хотя эт тока фантазии, хотелось бы просто узнать как у вас разделён весь комплекс сервера)
aim icon
Seryoga

Administrator

WizardJIOCb wrote:хотелось бы просто узнать как у вас разделён весь комплекс сервера
да все очень просто, есть одна база она может обслуживать сервера, фактически база является сервером для игровых серверов, а игровые сервера клиентами для базы.
А для перемещения между планетами не обязательно новый сервер открывать, можно также как у нас сделаны подземелья, просто отступил по карте подальше и рисуй вторую планету. На клиенте конечно прийдется сделать загрузку второй (третей и т.д.) карты, так как клиент умеет работать только с одной картой размером 512х512. Это тоже одна из причин почему я хотел на java клиент переписать, потому что карта не расширяется.

AW Group
aim icon
JonRamzes

Resident

Было бы не плохо, иногда отвлечься, и полетать где-нить в космосе ))

: Сергей, ответь на мои посты пожалуйста)))

aim icon
Seryoga

Administrator

FortresS wrote:Просто вы смотрите на ав, как на идеологический труп, отживший свое и почему-то считаете, что андройдный и писишный клиенты должны быть близнецы-братья.
Нет не по этой причине. Я не могу развивать проект в котором нет сапорта, когда нет возможности решать проблемы игроков, когда собираешся что-то сделать по игре, а приходится копаться в логах чтобы найти вора или расшара.

АВ убивает не графика, а недооценка сложности управления подобными проектами, а исправить я этого не могу ибо объем работ по переделке больше, чем создать заново. К сожалению нельзя создать заново только один какойто блок, нужно создавать заново всю игру, а я один уже не смогу этого сделать. Поэтому моя участь - это разработка каких то простых проектов, которые можно сделать в одиночку, не требуют сапорта и приносят намного больше радости как в моральном так и в финансовом плане.

Так что у меня только один вход: делать новый проект - зарабатывать на нем денег (если получится), потом переписывать АВ. Думаю к тому времени еще останется человек десять которые будут играть

This message was edited 2 times. Last update was at 16/07/2010 11:00:00

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

JonRamzes wrote:: Сергей, ответь на мои посты пожалуйста)))
Я не отвечаю, потому что мне нечего сказать, пока не планируется никаких изменений в АВ.

AW Group
aim icon
JonRamzes

Resident

Seryoga wrote:Я не отвечаю, потому что мне нечего сказать, пока не планируется никаких изменений в АВ.

Всё, именно этого я и ожидал, спасибо что дал знать.
"Хоть не придётся мучиться с этой моделью"

This message was edited 1 time. Last update was at 16/07/2010 11:22:59

aim icon
puklo

Visitor

Буду рад появлению дополнений для АВ!

aim icon
puklo

Visitor

Seryoga, посмотри на игру dark orbit. Там на корабле летать надо. Все действия происходят во флеш окне. Эта игра просто идеально подойдет к твоей затее. Если бы такое вот сделать, то было бы круто! Потом можно было бы сделать несколько планет, на которых будет возможность высаживаться.

This message was edited 2 times. Last update was at 25/07/2010 08:38:37

aim icon
FaHaT

Warning

puklo wrote:Seryoga, посмотри на игру dark orbit. Там на корабле летать надо. Все действия происходят во флеш окне. Эта игра просто идеально подойдет к твоей затее. Если бы такое вот сделать, то было бы круто! Потом можно было бы сделать несколько планет, на которых будет возможность высаживаться.

У меня на работе играют в дарк орбит , тоже самое графика не валом и там столько надо реала ппц..
Надо чтоб Сергей придумал свою литалку)
aim icon
puklo

Visitor

FaHaT wrote:
puklo wrote:Seryoga, посмотри на игру dark orbit. Там на корабле летать надо. Все действия происходят во флеш окне. Эта игра просто идеально подойдет к твоей затее. Если бы такое вот сделать, то было бы круто! Потом можно было бы сделать несколько планет, на которых будет возможность высаживаться.

У меня на работе играют в дарк орбит , тоже самое графика не валом и там столько надо реала ппц..
Надо чтоб Сергей придумал свою литалку)

Ставь знаки препинания, пожалуйста. Ты имеешь ввиду, что надо бабло платить, чтобы раскачаться там? Но я лишь предложил взять задумку с дарк орбита: само управление кораблем и т.п, а не сюжет и шмот. Если нарисовать аналогичные модели и карты галактик, то выйдет крутое дополнение для АВ. А как я уже писал, можно сделать несколько планет. На каждой планете будут свои мобы, ресурсы, продавцы. Думаю, можно такое реализовать. Если Сергей это сделает, то онлайн возрастет.

Сергей, обрати внимание на мое сообщение, пожалуйста.

This message was edited 4 times. Last update was at 25/07/2010 11:34:39

aim icon
FaHaT

Warning

Если нарисовать аналогичные модели????
Ав уникальное и таких игр нет я думаю что Сергей копировать нечего не будет)
aim icon
RamiroS

Resident

вместо кораблей будем летать на диа щите и стрелать с разных вкаченных пушек, кв будет просто нереально крутым,будет пехота,автоматчики и поддержка с воздуха...

aim icon
FaHaT

Warning

RamiroS wrote:вместо кораблей будем летать на диа щите и стрелать с разных вкаченных пушек, кв будет просто нереально крутым,будет пехота,автоматчики и поддержка с воздуха...

aim icon
Cottus

Warning

RamiroS wrote:вместо кораблей будем летать на диа щите и стрелать с разных вкаченных пушек, кв будет просто нереально крутым,будет пехота,автоматчики и поддержка с воздуха...

отжег даже не обломался зайти написать
aim icon
JonRamzes

Resident

aim icon
puklo

Visitor

FaHaT wrote:Если нарисовать аналогичные модели????

А кто говорит, что нужно перерисовать уже существующие корабли? Если сделать вид корабля сверху, как на дарк орбите, уникальности ав не потеряет, а только прибавит. Будет не хуже, чем EVE Online. Там же можно высаживаться на планетах? Если нет, то еще круче.

aim icon
FaHaT

Warning

puklo wrote:
FaHaT wrote:Если нарисовать аналогичные модели????

А кто говорит, что нужно перерисовать уже существующие корабли? Если сделать вид корабля сверху, как на дарк орбите, уникальности ав не потеряет, а только прибавит. Будет не хуже, чем EVE Online. Там же можно высаживаться на планетах? Если нет, то еще круче.

Будем ждать может что-то Сергей и сделает
aim icon
Seryoga

Administrator

Идей у меня много, но на данный момент занимаюсь тем, что программирую атмеловские микроконтроллеры.

AW Group
aim icon
puklo

Visitor

Seryoga wrote:Идей у меня много, но на данный момент занимаюсь тем, что программирую атмеловские микроконтроллеры.

Жаль. А было бы классно играть в таким нововведением.

aim icon
Qwertik

Resident

Кодил на лабах в универе тоже Атмеловские... и Мегу8, и 8515, и т.п. ересь

aim icon
DeeJayVirtual

Resident

Я останусь в АВ и постараюсь привести и народ сюда! Для меня это самая лучшая игра!

aim icon
JonRamzes

Resident

DeeJayVirtual wrote:Я останусь в АВ и постараюсь привести и народ сюда! Для меня это самая лучшая игра!

Патриот

aim icon
DeeJayVirtual

Resident

Да патриот и останусь им пока АВ существует!

aim icon

Forum Index » Общие Вопросы
Go to:   

© 2003-2008 AWgroup. e-mail: admin (at) awplanet.com