Official Game Website • Documentation • myAWplanet   
Search • Recent Topics • Member Listing  • Login 
Майские изменения  XML
Forum Index » Новости и Обновления
Author Message
HaCTEHA

Visitor

Ребят, вы интересные люди вы если начали требовать восстановление второго сервера, так хоть делайте это с умом, вот вы пишите, те кто не платит занимает места и качается, а те кто платит сосут болт, за что вы платите?? тогда почему вы не требовали сделать 2с платным, когда его сделали FREE! м? если не ошибаюсь около года он был такой же как и первый для всех свободен и ни кто ничего не просил.... и мемберки делали ))))) и кто сейчас рассказывает что купил мем изза второго сервера это конечно круто) но на самом деле вы купили мемку изза брони оружия, мемб територий и т.д. ))
Соглашусь с тем, что действительно с отключением с2, ПК в принципе быть не может, любой дурак может поставить паливо (нуба, не важно как это обозвать) и ждать кто к нему придёт, на любом месте кача можно поставить нуба... вопрос теперь, как сделать что бы не могли ставить того самого нуба, может придумать к массовым местам кача, сложные подходы, или схему телепортов, что бы и нуба поставить нельзя было, и на подходах, тоже никого не было... вот предлагайте идеи!!! раз уж так получилось, давайте думать все вместе дальше, а не тянуть телегу назад!
Спасибо за внимание.

aim icon
duniuks

Visitor

HaCTEHA wrote:Ребят, вы интересные люди вы если начали требовать восстановление второго сервера, так хоть делайте это с умом, вот вы пишите, те кто не платит занимает места и качается, а те кто платит сосут болт, за что вы платите?? тогда почему вы не требовали сделать 2с платным, когда его сделали FREE! м? если не ошибаюсь около года он был такой же как и первый для всех свободен и ни кто ничего не просил.... и мемберки делали ))))) и кто сейчас рассказывает что купил мем изза второго сервера это конечно круто) но на самом деле вы купили мемку изза брони оружия, мемб територий и т.д. ))
Соглашусь с тем, что действительно с отключением с2, ПК в принципе быть не может, любой дурак может поставить паливо (нуба, не важно как это обозвать) и ждать кто к нему придёт, на любом месте кача можно поставить нуба... вопрос теперь, как сделать что бы не могли ставить того самого нуба, может придумать к массовым местам кача, сложные подходы, или схему телепортов, что бы и нуба поставить нельзя было, и на подходах, тоже никого не было... вот предлагайте идеи!!! раз уж так получилось, давайте думать все вместе дальше, а не тянуть телегу назад!
Спасибо за внимание.

whit every updeit awgroup make aw worse ( whit some rare exeptions) now no place to train no place to pk because too easy to run no place to mine ores and there is nothing to do because noobs stand in neutral and see when somone come to pk no point to buy member on second acc because no place to train it...
why the hell awgroup dont ask players opinion about game because its clear that none of them play this game and have 0 understanding about it...

aim icon
Redyura

Moderator

Раз уж теперь 1 сервер на всех, то можно сделать, чтоб у роботов в Баратроне и Зероне (и лчше еще и в клан замке) продавались одинаковые предметы - например прибор для экспы, диски, дискеты и т.д?

AW Team
aim icon
FaHaT

Warning

Просто отстой ваши обновления.
Кровать где дел куда её поставил??
Писалось что у сета в подземелье есть кровать и где она?Везде искал там кровать и её просто нету как было всё так и осталось.. или она прозрачного вида????
Мы с тобой не пили, чтобы ты так с нами разговаривал. Предупреждение. AWD

This message was edited 1 time. Last update was at 13/05/2010 20:08:13

aim icon
FortresS

Warning

кстати о прозрачности, технически есть очень простой способ восстановить то, что вы называете ПК (крысиные прыжки с сервера на сервер). 3D модели состоят из RGB текстутр, если задать их как NULL, текстуры станут прозрачными, например, ГЦ краска для белых трусов и майки, которые делают прозрачным тулово и ноги + бонус руки, ноги, голова. Т.е. чтобы стать невидимым юзается эта фигня, снимаются вся броня и оружие. Видно будет только на радаре и по атакам мобов
aim icon
RamiroS

Resident

Хотел поставить блок по IP но возникла проблема! Мой IP в разделе где ставят галочки на выбранном IP отображаеться в обратном порядке например мой ИП 1.2.3.4 а тут пишеться 4.3.2.1.!!!!

aim icon
BTTADUHA

Warning

HaCTEHA wrote:Ребят, вы интересные люди вы если начали требовать восстановление второго сервера, так хоть делайте это с умом, вот вы пишите, те кто не платит занимает места и качается, а те кто платит сосут болт, за что вы платите?? тогда почему вы не требовали сделать 2с платным, когда его сделали FREE! м? если не ошибаюсь около года он был такой же как и первый для всех свободен и ни кто ничего не просил.... и мемберки делали ))))) и кто сейчас рассказывает что купил мем изза второго сервера это конечно круто) но на самом деле вы купили мемку изза брони оружия, мемб територий и т.д. ))
Спасибо за внимание.

Тут есть доля истины.возвращение 2ого сервера для рождения ПК просто самое простое что можно сделать.А поскольку этого делать не хотят(и в правду нафига платить за 2 сервера,если на 1ом все вмещаются?)..Нужно придумывать способы возрадить ПК.На счёт кача я больше ничего доказывать не буду.В конце концов сложнее всего качаться до генерала ибо потом мест действительно много и причём не плохих,а мне уже не так далеко.Жаль конечно нынешних сержантов,ну чтож кто не успел-тот опоздал.
Вот к примеру фортресс сделал интересное предложение по сути.Только не очень понятно как будет реализовываться ПК?10 ПКеров бегут в невидимых фулах с бронёй,хавкой и мечём в сумке.Добегают до кк видят что там ктото качается,и резко одеваются чтоли?Да пока там разденешся,оденешся,побежиш...да и сканеры каждый дурак на кк берёт,так что невидимость тогда вообще смысла не имеет.Но само предложение это уже чтото.
Раз что то отнимаете,так дайте что нибудь в замен.(я не выдвигаю требований,я просто считаю это нормальным этапом развития игры).Возможность прыгать по серверам пропала,значит нужно изобретать новые фишки для ПК.
aim icon
BTTADUHA

Warning

Хотя кстати идею фортреса можно немного скорректировать и сделать интересную вещь.Допустим пусть это будет не фул,а некий модификатор.Скажем некий мод,который при съедании на, допустим, 10 секунд даёт невидимость (причём желательно чтобы для сканеров тоже).Таким образом забегание на кк будет весьма интересным.Подошел к лесинке скушал модик,спустился добежал-кликнул атак...
Причём было бы правильно при нападении моба на временно невидимого перса или самого перса на моба\человека,чтобы действие модификатора обрывалось.Тоесть забежал на кк-нажал атак на когонибудь-сразу проявился.Стукнул по тебе шелдар пока бежал-проявился-спалил всю группу и т.д.
Мне лично нравится.там конечно будет множество всяческих нюансов с временем невидимости,стоимостью модификатора,использование.Но идея есть идея.Если её в принципе возможно както реализовать,то будет неплохая замена прыжкам с сервера на сервер,сохраняя тот самый элемент неожиданности.И при этом оставит возможность заметить бегущих так как мобы есть везде и хоть 1ого но точно сагрят,тоесть заметить приблежающееся ПК можно будет.
aim icon
dadik

Visitor

Ну ну! А о тех кто качается на кк подумали?
Подбежали ПК в невидимке, только атачить, а те кто качался в невидимость ушли!
И где логика? Тогда уж точно никогда, никого не убъете!

aim icon
FortresS

Warning

dadik wrote:Ну ну! А о тех кто качается на кк подумали?
Подбежали ПК в невидимке, только атачить, а те кто качался в невидимость ушли!
И где логика? Тогда уж точно никогда, никого не убъете!
им еще нужно время чтобы раздеться до гола. Прозрачны только текстуры перса, ник и его точка на карте, итемы не причем. Кроме того невидимку всегда можно "нащупать" правой кнопой. При условии что ПКеры не спались об мобов, они могут прийти в ботинках и с парой кинжалов каждый, поэтому ты узнаешь об их присутствии только после того, как из тебя коллективно выбьют хп 50.

да-да, все это так прикольно, сидеть и воображать "было бы круто, если бы..." только все равно ничего не будет. Expo вводили пол года. Тут столько багов с оплатой и первостпенных задач с сервером, что Сергей в самую последнюю очередь будет кодить игрушку-развлекушку, даже если это поддержит онлайн
aim icon
Sunhype

Novice

AWDesigner wrote:Приятно, что апдейт вызывает обсуждения, а не тупо проглатывается как должное.

По поводу Таргона и того что там убрано - 90% игроков там оказываются в Таргоне после завоевания клан-базы (через этот телепорт). А на территории базы и так есть все для металлургии.
Ну про Баратрон тоже думаю понятно - есть Сайнтрокс, специализированный город, туда и ходите. Вообще специализация городов отдельная тема и мы еще к ней вернемся, возможно вместе с другими изимемениями в игровом процессе связанным с ПК. Но факт остается фактом - нельзя в каждом городе дублировать все механизмы и оборудование, это не правильно. Иначе никакого смысла в городах нет.
Про элериум - ну, собственно, другого способа загнать всех под землю и заняться смертоубийствами нет )) Недолго осталось ждать, когда элериум станет чисто для мемберов, то есть вообще все его шахты уйдут под землю в платную часть карты. Так что пользуйтесь, пока есть время ))
По морской рыбе - мест очень много и они не используются. Так что подрезал и их. Вернуть не долго, но не думаю что это понадобится в ближайшем будущем.
Ну а с доступом к банкиру у арены и к прессу в клан-замке и так понятно, что это были баги.

И по поводу общего вопроса "кому все это надо". Мы не работаем под чей-то заказ, чтобы вы там себе на этот счет не думали. Мы считаем, что это повлияет на игровой процесс в лучшую сторону сторону. И еще мы разумные люди, ничуть не хуже вас

А вообще конструктивная критика на благо перспективы развития всего игрового процесса (а не сиюминутная, для личной выгоды) всегда приветствуется. Все разумные и дельные предложения по возможности учитываются!

Я помню Другой Мир другим когда он токо появился для меня - это лет 7мь назад. Он был сбаласированым, возможно, я не много вдался уже в офф топ, но мне кажется уважаемая администрация стала одержима более своей выгодой чем увлекательным игровым процессом, когда я играл мэмберство если мне не изменяет память стоила 1$ или 300 угля (стало 5$) и мне как "олдскульщику" становица обидно хотя бы из-за того, что щяс как я заметил работа ведётся больше над платными зонами нежели над простыми, да, а, что простые заборчиками обвели территории да и хватит. И еще я подчеркну мнение выше несколькими постами, что если работа ведётся над проектом - это уже безусловно хорошо, но есть ощющение, что она ведётся не в ту сторону.
И самое главное, что я хотел написать то, что меня больше всего пробесило вы не думаете о новопришедших говорите о балансе, но сами его рушите даже не подумав об этом. Хотите больше онлайн, но вы его не получите...
Пример:
Люди, которые давно на проекте успешно пользуются данными благами старого апдейта когда всё было не понерфено, а новички (с нового апдейта) нервно грызут ногти и кусают пальцы и думают как же это эти люди надыбили того или иного ресурса так много или как же стало 100 инты и т.д.
Прошу не стоит менять - этот мир таким каким я его помнил для меня он был идеален (и думаю не для одного меня) не смотря на то, что мембер зона была меньше ньюби тауна (грубо говоря ну или тупо пустая: олени, да куры, тогда токо ввели биологию и тайлоринг), не смотря на то, что зеленые плащи стоили по 300к не смотря на то, что блэк стоил ого-ого и не было тогда имераторов йопт и не все так доступно было и помню качали не законно инту думаю уже пофиксили с зоны до пастели баг... и многое другое, а как кур бил я до тысячи перье, бил, потом шел продавал и заново, и - это было нереально инетресно и не было гц и гм шопа который орёт беспонтово аж в ньюби тауне. Я просто в шоке как можно так испортить игру и видимо это дело не одного этого апдейта, а уже около сотни пропущеных мной!
Это сугубо моё мнение и я люблю эту игру, а значит я люблю и создателей, спасибо за подареный год удовольствия (в своё время).
p.s.Мысль о заработке погубит идеологию.
С Уважением, s3NhYpe a.k.a FLo

This message was edited 1 time. Last update was at 14/05/2010 02:50:46

invisible

Resident

практически безсмысленный апдейт . Просто поставили б на месторождениях старых элериума красную зону и проблема бы была я думаю решена ... и Вы бы уходили тольков + т.к. геологов бы убивали -> привело б к покупке имморталов и т.д.
Не охота даже ничего делать . Развивайте пока зону для новичков ... а старое лучше не трогайте ... Сами говорите , что играет мало людей уже , так хотябы прислушивайтесь иногда к мнению большенства .
Надо сделать программу показывающую новичку ВСЕ + игры , покупки мемберства и т.д. и т.п. ... как это сделать ??? да куча идей , вы только спросите . Это лично мое мнение возможно для новичков нужно сделать вообще "отдельную планету" чтоли ... и давать им там 7 дней мемки на старт . На их планете сделать серию квестов - позволяющих узнать все профессии и т.д. и т.п. идей помоему у каждого найдется куча ! На данный момент помоему это самый глобальный вопрос "как привлеч потерибтеля в игру" ... так занимались бы пока этим вопросом , а не похабили старую систему
з.ы. мнение сугубо личное и не надо глупых коментарий .

aim icon
JonRamzes

Resident

AWD, ты же обещал обновить карты... Не наблюдается.

aim icon
Seryoga

Administrator

RamiroS wrote:Хотел поставить блок по IP но возникла проблема! Мой IP в разделе где ставят галочки на выбранном IP отображаеться в обратном порядке например мой ИП 1.2.3.4 а тут пишеться 4.3.2.1.!!!!
Да точно, есть такой момент, буду исправлять. Конечно это чисто визуально так показывает, на клиент передается int в формате intel, а нужно в формате java. При установке защиты - она должна работать нормально.

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

FortresS wrote:кстати о прозрачности, технически есть очень простой способ
Способ то есть, но толку от этого простого способа не будет. На клиент в любом случае будут передаваться данные об невидимом игроке, его позиция и т.д. и нет никакой возможности не передавать эти данные - так уж все устроено, ну а если городить огород со слоями на сервере, то это уже далеко не простой способ. А если данные передаются на клиент и отображаются на минимапе, то можно покопаться в клиенте и отключить проверку, где будет определятся видимый игрок или нет и на таком клиенте все всегда будут видимыми. Мы опять получим бонусные клиенты с троянами и опять все будут кричать, что его обокрали.

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

Насчет второго, третьего и т.д. сервера. Есть несколько причин почему его нет:

1. Уже не хватает игроков на второй сервер, если когда нибуть количество онлайн возростет (не засчет фантомных игроков) и мы увидим этот рост на статистике, то конечно второй сервер будет включен.

2. Мы еще не отладили работу нескольких серверов с новым протоколом, так что даже хорошо что сейчас мало онлайн, так как сейчас все равно бы работал один сервер, даже если бы было и 300 онлайн. Но была бы одна разница - мы бы быстрее доделали поддержку нескольких серверов, а так можно это делать не спеша, вдруг пригодится когда нибуть.

AW Group
aim icon
Seryoga

Administrator

invisible wrote:. ... как это сделать ??? да куча идей , вы только спросите
Дело в том что недостатка идей никогда не наблюдалось - есть ряд технических проблем, которые не позволяют эти идеи реализовать.
Изначально игра не была рассчитана даже на тот объем и возможности что есть сейчас, когда только начиналась разработка - то была задача сделать простенькую ходилку и убивалку монстров, и кое что из мирных профессий. Изначально планировалось не более чем по 10 операций на каждый скил, а что мы имеем сейчас !? почти 600 операций, это в несколько раз больше чем нужно для такой игры как наша.

Физические ресурсы нашего проекта были давно исчерпаны, но мы не прекращали разработку, на какомто этапе был полностью переделан игровой сервер и у нас появилась возможность наращивать игру дальше, делались новые итемы, взаимодействия, даже кланвар о наличии которого я даже никогда не думал.

Сейчас мы опять подошли к техническому максимуму, но если сервер еще позволяет наращивать игровые возможности, то клиент уже не способен к дальнейшей модернизации, на клиенте есть ряд проблем которые не позволяют изменять игровой интерфейс, меню, спецэффекты, расширение игрового мира и расширение базы обьектов. Поэтому возникла мысль о переделке игрового клиента - эта задача посложнее чем предидущие вместе взятые, ибо нужно сделать совершенно новый клиент и не разрушить старые возможности, когдато такая попытка делалась но провалилась - я просто не смог вытянуть объем работ. Нет никакой гарантии что я смогу сделать это сейчас - но все же это нужно както делать.

Так что ни новой планеты для новичков, ни новых квестов или обучающих программ мы на текущем клиенте не сделаем. Единственное что сейчас можно делать для игроков - это менять карту мира, собственно что и делается, требовать больше просто бессмысленно, это тоже самое что требовать приделать крылья к запорожцу и возмущаться почему хозяин запорожца до сих пор этого не сделал...

AW Group
aim icon
avetis

Warning

Сообственно зачем этот банкир здесь?

This message was edited 1 time. Last update was at 14/05/2010 15:51:07

aim icon
RamiroS

Resident

avetis wrote:Сообственно зачем этот банкир здесь?

За тем чтоб ты спросил

aim icon
SHMAN

Resident

-А это где?

aim icon
Seryoga

Administrator

Если игроки которые занимаются мирными профессиями боятся ходить в редзону, так может стоит отменить сброс опыта при смерти на мирных профессиях. В таком случае они будут рисковать только ресурсами в сумке, а для пк это будет лут. Оставить сброс опыта при смерти только первичных скилов и боевых профессий.

AW Group
aim icon
likvidator

Ready for ban

Seryoga wrote:Если игроки которые занимаются мирными профессиями боятся ходить в редзону, так может стоит отменить сброс опыта при смерти на мирных профессиях. В таком случае они будут рисковать только ресурсами в сумке, а для пк это будет лут. Оставить сброс опыта при смерти только первичных скилов и боевых профессий.

а имортал нафига?
aim icon
likvidator

Ready for ban

что плохого? пришёл покачаться, зашёл в банк, взял шмот, хавку, форсу и т.д.
aim icon
avetis

Warning

likvidator wrote:

что плохого? пришёл покачаться, зашёл в банк, взял шмот, хавку, форсу и т.д.

Чем плохо? Плохо тем, что на это место можно прийти хоть всем кланом и качатся тут, это быстрая прокачка тэйлора, стоит убрать банкира
aim icon
likvidator

Ready for ban

avetis wrote:
Чем плохо? Плохо тем, что на это место можно прийти хоть всем кланом и качатся тут, это быстрая прокачка тэйлора, стоит убрать банкира

да! а разве этого не надо?
много людей, хороший кач, ввод: пк.

вы говорите, что пк мало, а вы сами только подсознательно и хотите чтобы пк было только под фарой. "А где я качаюсь, не надо делать банкира потому что могут придти люди и занять моё место и придётся за него бороться("

так нужно вам пк или нет?
aim icon

Forum Index » Новости и Обновления
Go to:   

© 2003-2008 AWgroup. e-mail: admin (at) awplanet.com