Official Game Website • Documentation • myAWplanet   
Search • Recent Topics • Member Listing  • Login 
Немного про смерть.  XML
Forum Index » Общие Вопросы
Author Message
PoKKu

Moderator

Хотелось бы поднять некоторые вопросы, некоторые из которых уже обсуждались.

1. Дроп вещей после смерти.
После убийства игрока, с него выпадают предметы, на которые мигом слетаются все игроки, находящиеся поблизости: становится абсолютно неважно, кто убил игрока. Объяснялось тем, что таким образом дается способ «заработка» новичкам, но проблема в том, что новички не ходят в тех местах, где дерутся хайлевелы. Вещи подбирают постороние люди, друзья, враги, и даже специально зарегистрированные нубы-цивилы, которыми играют во вторых окнах и ждут, когда кого-то убьют в фармуне. Ради интереса — как-нибудь пойдите в фармун к ред-зоне и гляньте на игроков с никами вроде plzdia, Grabber, которые только этим и занимаются.
Предложение: сделать дроп вещей видимым сначало на 30-60 секунд тому, кто нанес последний удар и тому, кого убили, а уже потом видимым для всех.

2. Потери при смерти.
При смерти игрока, он теряет 1/8 вкаченного опыта, все предметы, которые находятся в инвентаре, а также, возможно, один предмет, который на нем одет. В случае, если на нем висит пк-статус, он также теряет все одетые предметы. Я считаю, что это неоправданно много, особенно на младших рангах, где игрок еще не носит иморталлер, да и вообще, не разбирается в игре.
Предложения:
— сделать потерю опыта зависимой от статуса, при котором умер игрок: 1/8 потери вкаченного опыта при статусе terrorist, 1/9 опыта при gangster, 1/10 опыта при murderer, 1/11 при bandit, 1/12 при criminal, 1/13 при dangerous, 1/14 при mugger, 1/16 при neutral.
— усложнить сбивку отрицательного статуса во много раз (сейчас от mugger можно избавиться за один бой), чтобы на прохождения путя "от террориста до нейтрала" нужно было потратить действительно много времени, может, несколько дней.
— изменить дроп вещей при смерти в зависимости от ранга: убрать всякие потери предметов при смерти игрока, уровнем ниже 10.
— изменить дроп вещей при смерти в зависимости от статуса: террорист теряет все предметы, а нейтрал лишь в количестве нескольких штук.

3. Лишний, ненужный опыт.
У игроков, особенно у младших рангов, есть проблема в лишнем опыте, который им совершенно не нужен. Этот опыт может быть в силе, в интеллекте или вообще в любом primary стате, если игрок достиг максимума в своем ранге и переходить на ранг выше не собирается. Опыт может идти из-за не очень острожного пк на agressive или controll тактике или из-за прокачки некоторых навыков, которые дают опыт в primary stats. Утверждения, что "силы/интеллекта много не бывает" бессмысленны — никто не может решать за человека, что ему качать, а что — нет. Сейчас данная проблема решается путем закрепления всех навыков, а затем умышленными смертями в количестве нескольких десятков раз, пока опыт в ненужном стате не спадет до минимума.
Предложение: добавить в магазин новую бутылку за GC, при использовании которой убирается весь вкаченный опыт в primary stats, однако, без потери во всех остальных скиллах.

3.1. Безрежимники.
Раньше была возможность сделать себе на ранге больше vitality и оружия, путем прокачки без выставленного режима. Особенно чувствительны такие персонажи были на младших рангах — рекрутах и солдатах. После того, как такая прокачка была убрана, в игре осталось достаточное количество персонажей, которые дисбалансированы относительно других в своем ранге — хотя бы потому что они могут иметь в два раза больше жизней или, например, на 30 больше владения оружием.
Возможное решение: сделать бутылку, описанную в пункте 3, с небольшой поправкой: при её использовании опыт в vitality не теряется. Таким образом, если цена бутылки будет разумной, младшие ранги смогут продолжить свою прокачку, догнав этих самых «дисбалансированных» персонажей.

Выставляю тему на обсуждение.
Чуть не забыл! Тем, кто думает, что Рокки, эдакий негодяй, ищет во всем личную выгоду:

AW Team
aim icon
Dolce

Resident

Согласен абсолютно со всем. Некоторые моменты уже не раз обсуждались, вроде многие были за, но ответа от АВГрупп не последовало. Может быть сейчас в столько "насыщенное" время, вы приймете это предложение.

aim icon
kamelots

Resident

PoKKu wrote:Хотелось бы поднять некоторые вопросы, некоторые из которых уже обсуждались.

1. Дроп вещей после смерти.
После убийства игрока, с него выпадают предметы, на которые мигом слетаются все игроки, находящиеся поблизости: становится абсолютно неважно, кто убил игрока. Объяснялось тем, что таким образом дается способ «заработка» новичкам, но проблема в том, что новички не ходят в тех местах, где дерутся хайлевелы. Вещи подбирают постороние люди, друзья, враги, и даже специально зарегистрированные нубы-цивилы, которыми играют во вторых окнах и ждут, когда кого-то убьют в фармуне. Ради интереса — как-нибудь пойдите в фармун к ред-зоне и гляньте на игроков с никами вроде plzdia, Grabber, которые только этим и занимаются.
Предложение: сделать дроп вещей видимым сначало на 30-60 секунд тому, кто нанес последний удар и тому, кого убили, а уже потом видимым для всех.

Гыы, а если, например, ты сражаешся с врагом, он уже убегает и бац - тут вылетает какой нибудь майор, добивает и весь дроп ему. Разве это справедливо? Я считаю, что нужно по 1 пункту всё оставить так, как есть. Менять ничего не стоит.

This message was edited 1 time. Last update was at 27/06/2008 19:19:06

aim icon
Butcherlg

Visitor

Имхо дроп менять не стоит.
Бутылочку можно сделать чтобы ВСЁ обнуляла... Но можно конечно чтобы только статы) Игрокам так проще будет)
А безрежимники... Тут точно стоит вмешаться.

aim icon
PoKKu

Moderator

kamelots wrote:Гыы, а если, например, ты сражаешся с врагом, он уже убегает и бац - тут вылетает какой нибудь майор, добивает и весь дроп ему. Разве это справедливо? Я считаю, что нужно по 1 пункту всё оставить так, как есть. Менять ничего не стоит.
Гыы, а если бы какой-нибудь майор не подбежал и не убил, то тогда противник вообще бы убежал.
А, я кажется понял — ты наверное один из владельцев тех цивилов, кто чужое добро любит воровать?

Butcherlg wrote:А безрежимники... Тут точно стоит вмешаться.
Давайте вспомним как было с игрой в несколько окон. На протяжении 5 лет в правилах был пункт, приблизительно звучал как «Запрещено одновременно играть и взаимодействовать между собой несколькими игроками». Однако, на протяжении пяти лет это никто не контролировать, а сейчас игра в несколько окон (только если клиент не «ломанный») стала вообще разрешена. Мое мнение таково — если невозможно проконтролировать ситуацию, значит надо разрешать и давать другим игрокам такую же возможность. К тому же, не стоит забывать, что безрежимники в свое время не нарисовали эти цифры, это была точно такая же прокачка, как сейчас.

AW Team
aim icon
Tanatos

Resident

Я против всех предложений по причине того, что они написаны под персонажа, который это предложил, и никаких положительных нововведений для игры не несут.
Есть более приоритетные задачи, которые нужно решать, а не проблемы одного человека

aim icon
alexx

Moderator

Да, Рокки поднял древние темы неоднократно обсуждаемые ранее. На счет имморталера, в свое время хаи (по сегодняшним меркам - нубы) кричали - мы сливаем опыт - сделали иммортал - клева, терь ремеслинику по глупости можно умереть в реде и потерять 150к вместо месяца прокачки, - это уже халява и халявней халяву делать не стоит. Ну а на счет остального - полностью солидарен с Рокки, особенно по поводу лута после убийства. Реально, если посмотреть. Человек ведет бой и по окончанию он ослаблен и все его мысли сводятся к одному - как бы не добили. То есть награды за выигрыш он не получает абсолютно ни какой. Это неправильно...

ЗЫ
Tanatos, я не воюю, не добиваю, не ПК и мне все равно на боевые статы.
Просто "За державу обидно"

AW Team
aim icon
Redyura

Moderator

Согласен с пропорциональной потерей экспы в зависимости от ранга.

Согласен, чтоб при большем статусе ПК терялось больше опыта.

Про дроп вещей после смерти - не согласен с разделением по левелам. Во-первых, на низких левелах - потеря даже всех вещей не сильно ощутима. Во-вторых, на более высоких левелах есть новый имморталер.
А вот про то, чтоб вещи были какое-то время не видны, или видны только победителю - обеими руками ЗА. Про это уже много раз писали )

AW Team
aim icon
PoKKu

Moderator

Redyura wrote:Про дроп вещей после смерти - не согласен с разделением по левелам.

Там не по левелам, я предложил убрать выпадание вещей игроков, у кого уровень ниже 10, остальное без изменений.
Например, кто-нибудь поможет новичку кредитами, тот купит себе бронзы в магазине и пойдет убивать крысу, не положив деньги в банк. Крыса его, конечно же, убьет (по-моему каждый в своё время убегал от особо «сильных» мобов вроде крысы или строптерикса ). После смерти падают кредиты, что-то из купленной брони, а новичок, вернувшись на место, уже ничего не обнаружит. Что делать ему дальше — неясно. А без выпадания кредитов, урок он усвоит и продолжит дальше знакомиться с особенностями игры.

Tanatos wrote:они написаны под персонажа, который это предложил, и никаких положительных нововведений для игры не несут

Хотелось бы конкретики, где именно идет личная выгода.

AW Team
aim icon
alexx

Moderator

После смерти падают кредиты, что-то из купленной брони, а новичок, вернувшись на место, уже ничего не обнаружит. Что делать ему дальше — неясно. А без выпадания кредитов, урок он усвоит и продолжит дальше знакомиться с особенностями игры.

когда начинал, на острове нубов собрал 11к денег, 2 дубинки, 3 тушки жареной, курицы.
Попал на материк (про существование банка не знал) в фарме заклевал фазан, ну откуда было знать что он круче курицы -было очень обидно и действительно не знал что делать... если бы не товарищь, наградивший 30ю к, АВ для меня бы стало историей.

Для справки.
Через пару недель, я сам раздавал новичкам по 50к по прибытию на материк. Все оказалось просто, но старт в АВ ТЯЖЕЛЫЙ! А к новичкам нужно относится бережно! Вплоть до авто подарков в виде денег, фулов или чего еще, за полученный ранг или уровень.

Я сейчас вообще не вижу нубов в фаре ))
доходит до того что к цивилу подходишь, предлагаешь ему 50к и показать мир, а он тебе сам этот мир показывает и предлагает купить угля пару к ))) Это говорит что притока нет, есть старички создающие нубов... С этим нужно что-то делать.

This message was edited 1 time. Last update was at 28/06/2008 01:09:22

AW Team
aim icon
SkulL

Visitor

Так выпьем за товарищей!
Вообще идея про дроп только для того, кто убил - не плохая. Потому что, как я считаю, лучше пусть вещи будет видеть тот кто "добил" чем все, потому что порой вещи и правда нереально поднять. Тем более, не у всех нормальный интернет. Например, недавно упал Эксплоужн в триле, лично я не увидел даже этого трила на земле.

aim icon
MECTb

Warning

а мне нравится все как есть и дроп
и то что при смерти с иммортом ни чего не теряется
исключите воможность смерти из за лага тогда да...
а так терять пол года прокачки из за лага
нет спасибо

This message was edited 1 time. Last update was at 28/06/2008 05:43:02

aim icon
Guard

Resident

В чём-то согласен, а в чём-то и нет с рокки. Когда убиваешь ты, вещи должны быть твоими, а не всяких чаек. Кто-то добил, да и ладно, поделится. НАсчёт потери опыта- не согласен, сколько людей качали и качают интел, только для того, что бы одеть иммортал и не терять ничего (возьмём тех же рабочих геологов, которые часто падают). Просто я считаю, что надо поднять требования для иммортала ХП. 70 интел я думаю будет норм. Простому имморталу можно даже сделать цену 200к!Насчёт бутылок - даже не знаю

aim icon
Guard

Resident

Redyura wrote:Согласен с пропорциональной потерей экспы в зависимости от ранга.

Согласен, чтоб при большем статусе ПК терялось больше опыта.

Про дроп вещей после смерти - не согласен с разделением по левелам. Во-первых, на низких левелах - потеря даже всех вещей не сильно ощутима. Во-вторых, на более высоких левелах есть новый имморталер.
А вот про то, чтоб вещи были какое-то время не видны, или видны только победителю - обеими руками ЗА. Про это уже много раз писали )

Ну ты не пк, тебе легче говорить, что бы терялось больше опыта. Не думаю, что пк бы поддержали эту идею. Моё мнение-имморталХП с требованием "70 интел" решил бы проблему

aim icon
afro

Warning

Полностью поддреживаю Рокки, особенно в плане лута.
kamelots

Resident

PoKKu wrote:
kamelots wrote:Гыы, а если, например, ты сражаешся с врагом, он уже убегает и бац - тут вылетает какой нибудь майор, добивает и весь дроп ему. Разве это справедливо? Я считаю, что нужно по 1 пункту всё оставить так, как есть. Менять ничего не стоит.
Гыы, а если бы какой-нибудь майор не подбежал и не убил, то тогда противник вообще бы убежал.
А, я кажется понял — ты наверное один из владельцев тех цивилов, кто чужое добро любит воровать?

Butcherlg wrote:А безрежимники... Тут точно стоит вмешаться.
Давайте вспомним как было с игрой в несколько окон. На протяжении 5 лет в правилах был пункт, приблизительно звучал как «Запрещено одновременно играть и взаимодействовать между собой несколькими игроками». Однако, на протяжении пяти лет это никто не контролировать, а сейчас игра в несколько окон (только если клиент не «ломанный») стала вообще разрешена. Мое мнение таково — если невозможно проконтролировать ситуацию, значит надо разрешать и давать другим игрокам такую же возможность. К тому же, не стоит забывать, что безрежимники в свое время не нарисовали эти цифры, это была точно такая же прокачка, как сейчас.

рокки - нет, не угадал Но таких ситуация много бывает, менять ничего не стоит) Конечно, моё мнение.

aim icon
AWDesigner

Administrator

Чтобы мы тут не говорили, только Сергей знает что можно реализовать на базе нынешнего движка, а что нет

А если в принципе подойти в вопросу, то согласен, что пк-ранг должен либо стать однозначным (просто или пк или нет, без градаций), либо градации должны быть к чему-то привязаны. К теряемому опыту или может быть к набираемому опыту.
По луту все и так нормально - у каждого свой заработок в игре и я сомневаюсь, что майоры или полканы сильно заморачиваются на подборе коцанного дианита. Даже если иметь ввиду что часть таких нубиков это вторые чары. Кто-то зарабатывает на аммуницию копая, кто-то крафтя, а кто-то лутя - все в порядке.
Бутылки на сброс лишней экспы в статах - норм идея, почему бы и нет.

AW Group
[WWW] [Yahoo!]
Otsegolectric

Novice

Когда бутылки введёте?
Я как раз гео качаю. Уже надоело сливаться. Можно кстати сделать 5 видов бутылок для каждого стата отдельно. Хотя востребованные наверное будут только для силы и деки.

aim icon
SunLee

Visitor

По первым пунктам понятно, но:
1) лишний опыт
- я вертелся, как белка, что бы накачать тотал и боевые путём многократного слива, потому расхалявить это дело - будет немного обидно;
- при помощи волшебной бутылки я смогу еще выше выкачать тотал (при своей силе больше 20 гео и 45 портянок уже ничего не влазит)
2) безрежимники
- опять же, я вертелся, как белка, что бы выйти с безрежимниками на один уровень путем гибридной прокачки и многократного слива - будет немного обидно;
- опять же при помощи волшебной бутылки я буду тупо сидеть и выкачивать ХП, как это делали они; вторая сторона медали та, что ничто не мешает делать то же самое и безрежимникам

2 Guard
При всём моём уважении ... 200к за имортал?! 70 интела на имортал?! )))
Отец, я полгода не мог решиться в лейты прыгнуть, потому что жаба давила столько терять от дексы, но сливать дальше столько опыта в инте я не мог - пришлось качать интел. Если б не этот факт, я бы остался вечным сержем и смотрел бы с уважением на всех, кто смог бы мне снести хоть половину ХП.
Заработать негеологу лишних 200к - поверьте, целая проблемма

This message was edited 1 time. Last update was at 29/06/2008 04:52:44

aim icon
Guard

Resident

SunLee wrote:По первым пунктам понятно, но:
1) лишний опыт
- я вертелся, как белка, что бы накачать тотал и боевые путём многократного слива, потому расхалявить это дело - будет немного обидно;
- при помощи волшебной бутылки я смогу еще выше выкачать тотал (при своей силе больше 20 гео и 45 портянок уже ничего не влазит)
2) безрежимники
- опять же, я вертелся, как белка, что бы выйти с безрежимниками на один уровень путем гибридной прокачки и многократного слива - будет немного обидно;
- опять же при помощи волшебной бутылки я буду тупо сидеть и выкачивать ХП, как это делали они; вторая сторона медали та, что ничто не мешает делать то же самое и безрежимникам

2 Guard
При всём моём уважении ... 200к за имортал?! 70 интела на имортал?! )))
Отец, я полгода не мог решиться в лейты прыгнуть, потому что жаба давила столько терять от дексы, но сливать дальше столько опыта в инте я не мог - пришлось качать интел. Если б не этот факт, я бы остался вечным сержем и смотрел бы с уважением на всех, кто смог бы мне снести хоть половину ХП.
Заработать негеологу лишних 200к - поверьте, целая проблемма

Э-мм. Я тоже не геолог, я пк, мне, как и тебе, проблемно достать 200к. Хотя, посмотреть с другой стороны... что мешает качать геолога во втором окне (благо, официальное второе окно разрешили)? Я понимаю, что написал. Может быть с простым имморталом я переборщил, итак ему цену подняли, но ХП однозначно сделали глюком. Учитываем то, что теперь каждый сможет вкачать 46 интела и одеть новый мортал и получить намного больше преимуществ. Зачем тогда старый мортал вообще будет нужен?? 46 интела-это вообще не проблема, это 3 дня с 1 по 46 интела. Логика есть, правильно же? Я понимаю, что тебе и многим проще вкачать 46, чем 56. Опять же, неколько вариантов:
1) Оставить простой мортал с 60 лвла, а ХП с 60+
2) Сделать простой с 50, ХП с 60

aim icon
PoKKu

Moderator

SunLee wrote:вертелся, как белка, что бы накачать тотал и боевые путём многократного слива

По-моему, это явная недоработка и это надо исправлять.

AW Team
aim icon
SunLee

Visitor

Про второе окно даж не знал, а то думал, что нубы совсем уже обурели так откровенно ботоводить) Про второй иморт - ты мне вобще глаза открыл. Я вот глянул сразу в инвентарь. Иморт действительно стал дороже, видоизменился и стал для мемберов. В чем логика теперь и мне не совсем понятно, если иморты все равно для мемберов, нафига качать больше?!
Что-то с каждым новым апдейтом всё ниже падает играбельность. Того гляди скоро и дроидов платными сделают

aim icon
SunLee

Visitor

PoKKu wrote:
По-моему, это явная недоработка и это надо исправлять.

Ну почему недоработка? Что бы вкачать ту же портняжку, фишу, науку, гео - я лился с каждой новой цифрой. Я по 20 раз на день сливал дексу ради единички в реаку - по моему реальная цена за мизерные надбавки. И делал я это до тех самых пор, пока на меня не перестали нападать.
Другое дело, когда приходит новое поколение, которое с новыми игрушками ставит принциппы раскачки на новые более "выгодные" рельсы.

aim icon
PoKKu

Moderator

SunLee wrote:Ну почему недоработка?
Потому что умирать десятки и сотни раз ради того, чтобы убрать ненужный вкаченный опыт — это абсурд. А судить предложение надо не с той позиции, что кто-то сможет вкачать столько же мирных навыков, сколько вкачал ты, но легче и без смертей.

AW Team
aim icon
SunLee

Visitor

SunLee wrote:;

Я говорю об этом. Сливая силу или интел, я сливал так же и мирные навыки, потому нужно было точно расчитывать как и что качать. С такой бутылкой можно (имея даже 1 силы) вкачать теоритически хоть 100 гео. Может это и правильно, конечно, но что-то всё же меня настораживает

aim icon

Forum Index » Общие Вопросы
Go to:   

© 2003-2008 AWgroup. e-mail: admin (at) awplanet.com