Official Game Website • Documentation • myAWplanet   
Search • Recent Topics • Member Listing  • Login 
Messages posted by: WizardJIOCb
Forum Index » Profile for WizardJIOCb » Messages posted by WizardJIOCb
Author Message
в центре Сергей, в очках Ром
а дальше не знаю)
Последний скриншотик:
http://quaddamage.ru/images/photos/566387fc1edfd7f3e21560576ae6a338.jpg
а я помидорко
ЗЫ тоже бред решил написать
Bondersan wrote:Говори, чего хочешь воплотить и посмотри, мои работы!
Если у меня скил прокачен, до твоих желаний, то помогу

+++++++++++

Кстати, не там ищешь художников.
Фрилансеров, сейчас море!
Народ новичок, в этом деле, только и мечтает воплотить свои рисунки, в какой не будь продукт.
Да, спецы с именем или кто уже, где то побывал, их без серебра с места не сдвинешь.
А молодёжь, постоянно ноет с предложениями по участвовать.

Прогеров вообще нет, не плохих не хороших.
Все заняты.
Геймдизов море. И у всех пальцы веером.

Тебе сейчас надо молодых художников найти, пусть нарисуют десяток тысяч картинок, а потом их будешь засовывать в продукт, что подойдут.

С рисунками, голову не забивай!
Это мелочь.

Основа, это клиент и сервер они у тебя лет 5 жизни с кушают и ещё попросят.

клиент-сервер уже скушали немало времени) сейчас вообще фактически игра может работать как на сокетах(TCP\IP), так и посредством эмуляторa запроса-ответа через MySQL сервер.
Художников уже было 2 человека, которые были готовы действительно что то рисовать, но кто то был недостаточно опытен, кто то по моему мнению не совсем понимал как бы я не обьяснял как я бы хотел видить спрайты(рисункии). Поэтому самый оптимальный вариант это найти профессионального художника который имеет свободное время и которому нежалко потратить его(время) на работу при этом немного заработав. А такие только на фрилансе да парочку знакомых, которым всё равно нужно как то платить чтобы заинтересовать
Bondersan wrote:Ну, Сергей, не может давать плохих интервью!

Кстати, ВизардЛось!
В создатели своего проекта, можешь косвенно указать и Сергея.
Он твой учитель!
Как не крути.

Это не прорабство, а процесс создания своего банковского хранилища.
Тобись, качашься на созидании, а доп. Очки не распределяешь.
Чтоб быстрее построить хранилище вступаешь в кооператив с другими качками.
Ну, в общем доты, зоты и клановые подземелья или здания.

Да кстати, я твои кости ковыряю и спрайтиками балуюсь.
Забавно!

Пытаюсь кости научить правильно падать, пока плохо получается.

Домиков, да заборов с башенками тебе нарисовать, что ли…
Чисто как Фан Арт.

Строительство можно реализовать, но позже, это можно будет отнести к USP (Uniquer Selling Point) или ФичаЛист, и поэтому это требует уже хоть какой то построеной экономики и хоть какого то геймплэя, которых пока нет.

Сергей косвенно будет упоминаться в моём проекте я думаю ещё не раз

Насчёт спрайтов(картинок), да это сейчас самая акутальная проблема, я уже битый месяц пытаюсь найти хорошего художника в ПА стиле, работать на энтузеазме не каждый хочет, уже даже думаю найти художника за определённую плату.

Bondersan wrote:WizardJIOCb а такое сможешь в своём продукте замутить

Симулятор прораба?)) Ну впринцепи можно, только кому это будет интересно?)

Сегодня портал QuadDamage взяли интервью у Сергея Доценко создателя одной из хардкорных MMORPG (www.awplanet.com). Там есть и некоторые ньюансы клиента АВ. В основном упор был на непосредственно создание клиента для MMORPG. Может кому интересно будет.
Ссылка: http://quaddamage.ru/forum/18/thread51-1.html
На текущий момент закончена разработка отдельного клиента, связано с медлительностью разработки под WEB, клиент дописан до функционала WEB клиента. Далее разработка будет вестись только клиентской части, как будет что то играбильное тогда WEB версия будет дописана до функционала клиента.
Плюс в клиенте можно пару спец эфектиков реализовать, которых в WEB версии изза ограничений HTML5-canvas пока реализовать нереально. Плюс звукорежисёр предоставил пару трэков, которые уже играют в клиенте, придают некую атмосферу
Пару скринов с клиента:
http://www.quaddamage.ru/images/photos/44e5897116b7a95fd404e51f0affe41a.jpg
http://www.quaddamage.ru/images/photos/f1303c31a6f7248f6436908c7875e9c7.jpg
http://www.quaddamage.ru/images/photos/cd856f6c154f75f532f78c4b52818407.jpg
http://www.quaddamage.ru/images/photos/10d57baf7870d06b62e472ee74c609b4.jpg
некропостер дэтэктед
да или попросту бабла им на лапу дать да ещё стафом угостить)))
одно дело что не в Pоссии было) у них такое возможно бы не прокатило
decfinson wrote:да фильмец порадовал, но идею он спиздил по сути ))

я не считаю что он идею стырил)
Марк правильно сказал) это как производство стульев, все они для одной цели - чтобы сидеть, главное реализация, в его реализации было далеко не всё что предлагали ему братья с гарварда и как он упомянул небыло украдено ни одной строки кода, главное быть первым в чём то может быть и повседневном но революционно новом, и главное не испортить всё на начальном этапе, как предлагал ему бывший финансовый директор(он же лучший друг, возможно в прошлом), но вот как Марк поступил с лучшим другом урезав его акции с 30 до 0.03 процентов вот это я не потдерживаю) Но всё же я отчасти его (Марка) понимаю, сложно всё оценивать трезво в такой ситуации, когда на тебя рушатся милионы и ты понимаешь что посути это всё сделал ты, тут могут ударить в голову самые разные мысли, о чём собственно и фильм)
Посмотрел вчера вечерком, блин, порадовал фильмец. Весь фильм посвящён процессу создания Facebook. Я дико завидовал чуваку на протяжении всего фильма), сейчас это кажется таким простым когда всё на ладоне подано. Хотя даже сейчас при неимении подобных фейсбуко-контактов большая вероятность что не каждый сможет продвинуть и подать это так как сделал Марк
А финансового директора жалко, жестоко чё то с ним обошлись))
Написал Редактор анимации скелета, Редактор карты. Всё есть на форуме.

Чуток красоты навёл)
http://www.quaddamage.ru/images/photos/5fb9b5c95a35231cfd5acbb3bd99be95.jpg
о квестах я ещё действительно не думал) но уже появилась идея, надо расписать попробовать в ддоке ))
puklo wrote:Серега, разве то, что ты сейчас описал не есть облачными вычислениями?

нет) Клиент по прежнему сам рисует графику и производит вычисления относительно отрисовки, только отображает данные которые на сервере, а клиент лишь посылает запросы аля "а можно я пойду влево", если сервак говорит что иди то идёшь. Ты же имеешь ввиду полную отрисовку на сервере и передачу кадра по сети тому кто играется.
Насчёт квестов, конечно будут) просто не могу назвать точную дату )
Начал КПК(PDA) писать там уже есть: Чат, Инфа о персонаже. В дальнешем миникарта там ещё появится и другие фишечки. Единственное чат пока только на отображение работает и то несовсем правильно. После КПК буду релизовывать описанную выше пошаговую систему вне безопасных зон, а там и стрельба, движухи )) Побегать кстати уже можно по карте, перемещения все плавненькие.

Текущее состояние:
еле-еле пароль вспомнил
под 120гр гексы уже система боя расписана, чем то похожа на х-сом, только более динамичнее особенно если на 1 экране не 1 персонаж, рукопашных битв впринцепи минимум всё происходит на расстоянии при помощи стволов, поэтому лицом к лицу не каждый сможет осилить встретится ))
если коротко о геймплеи: хардкорный но пошаговый прилив адреналина))
Есть безопасные зоны(города например), есть обычные зоны. В безопасных зонах не какой пошаговости всё как в ав, при выходе в обычную зону начинает действовать пошаговая политика, раз в 20 сек каждому персонажу выдётся макс кол-во ОД (очков действия), эти ОД персонаж тратит на перемещение, стрельбу, стрельба как я уже говорил схожа с х-сом, т.е. есть режимы: Прицельный выстрел(10од), Очередь(6од), Навскидку одиночный(3од). В небезопасной зоне каждый персонаж может атаковать совершенно любого персонажа, раз в день в глуби небезопасное зоны появляется рандомный артефакт, чтобы добыть его придётся далеко уйти от безопасной зоны чтобы потом вернуться и продать его в городе, в этом и вся хардкорность: множество тактик(кто то пасётся возле входа в безопасную зону ожидая что кто то будет возвращаться с артефактом и гопнуть его), кто то будет соберать народ на поиски артефакта, а кто то один будет думать что умнее всех и быстрее найдёт арефакт и обойдёт все кто его ожидал на выходе )

Насчёт 3д спасибо подумаю возможно действительно так будет лучше)

UPD: решил написать ещё о политике регистрации персонажей)
После регистрации персонаж появляется в дугообразной безопасной зоне, координата по Х зависит от кол-во всего зарегистрированых персонажей, рядом с персонажем будет личная Нычка(личный банк, лечени итд), т.е. заселение происходит по дуге слева на право - всё это безопасная зона(по идее по кругу но пока не определились с радиусом круга). В относительном центре радиуса дуги(как бы в центре будующей окружности) как раз и будет распологаться предпологаемый артефакт, который появляется раз в сутки, т.е. далековато до него бежать)
что есть сейчас на HTML5. Управление передвижением завтра думаю сделаю, как в ав будет, кликнул - перс побежал, грава почти нулевая ) это пока не главное )
- прикрулит гексы
- добавил в обработку внешнего мира все обьекты(здания), правдо отрисовываются только те для чего уже есть спрайты, а точнее только для стен спрайты есть ))
потестить можно всё там же: http://quaddamage.ru/game/2d/game.php
нормальные мажоры на поколений пять )) потом найдётся какой нить чел который всё в покер просрёт D
вроде почти русский ан нет всё равно непонятно нифига ))
начал отрисовку и функионал воедино собирать
http://www.quaddamage.ru/game/2d/game.php
отрисовываются все чуваки поблизости и выводятся их ники, только для входа нужно сначало авторизироваться на сайте.
Osiris wrote:
AWDesigner wrote:Не плати, никто не заставляет
На данный момент не плачу!

крутой)
Seryoga wrote:а скоро будет байткод для js и будет быстрее запуск

а можно пруф линки какие нибудь на эту тему, как это будет устроено интересно?)
Начал прикручивать функционал к прошлой демке, теперь нужно быть авторизированым на сайте чтобы попасть в демку.
Сегодня написал пост запросы к php скрипту, для получения состояние окружающего мира, т.е. php обращается к базе получает всех персонажей и обьекты поблизости, передаёт яваскрипту результат в виде текста, яваскрипт парсит все данные и разбивает по игровым структурам.
Впринцепи все исходники можно посмотреть кликнув на - Показать исходный код страницы, единственное что закрыто так это вызываемые php скрипты методом POST через яваскрипт.

Forum Index » Profile for WizardJIOCb » Messages posted by WizardJIOCb
Go to:   

© 2003-2008 AWgroup. e-mail: admin (at) awplanet.com