| Author |
Message |
|
|
Cottus wrote:Сереж, возможно ли заменить trade на attack
Хорошая идея.
Cottus wrote:Вообще хочу чтоб при клике на персонажа сразу была атака, но УВЕРЕН что на нашем движке такое невозможно.
А я уверен, что возможно — на мобах же именно такая атака и сделана. И если я в этом не ошибаюсь, то в таком случае можно сделать какую-то кнопку, аля «pvp mode», при которой для атаки будет достаточно одного клика мыши.
|
 |
|
|
AWDesigner wrote:что, если безопасными оставить основные дороги и города, а остальную территорию отвести под вайлд?
Что значит безопасные дороги? 1-2 клетки мирной зоны, случайно вышел за их пределы и тебя могут бить? Вайлд безусловно стоит вводить, но только не сразу везде ред — при выходе из городов сделать черную зону, а красную уже делать дальше. Тоже самое и относительно мест прокачек — если на нынешних ротозах поставить красную зону, качаться там практически никто не будет.
Вопрос, так или иначе, спорный, поэтому, если возможно, сделайте вначале такую карту на тестовом сервере.
|
 |
|
|
Всё-таки поясните ситуацию с несколькими окнами.
Seryoga wrote:Ну что же, посмотрим. В следующем клиенте проверки не будет, играйте хоть в 10 окнах. Никакого наказания за игру в нескольких окнах соответственно не будет.
Но система определяет ломаные клиент - вот за это будут наказания, так что играйте честно, запретов все меньше и меньше становится.
По этому сообщению мы считали, что можно будет без всяких посторонних измененных клиентов спокойно открыть несколько АВ окон. Однако теперь мы получаем противоречие — «играйте хоть в 10 окон, наказания за игру в несколько окон не будет» и «система определяет ломанные клиенты — вот за это будут наказания». Если до сих пор нельзя открыть несколько окон без ломанных клиентов — то в чем заключалось изменение?
|
 |
|
|
afk wrote: В доме поставить кроватку, столики и всякую мебель, микроволновку, комбайн. В огороде поставить курочек, фазанов, не многа пшеницы. Для кланов можно поставить на стену ихнюю эмблему.
Ты готов за каждую неиспользуемую клетку вроде стола заплатить от $50?
|
 |
|
|
Где можно будет его строить и какие объекты возможно будет поставить в свой дом?
Вообще, по-моему в АВ нет нужды в собственном доме, т.к. все действия без особых напрягов возможно делать и без оного.
Хотя, если расположить свой домик где-нибудь в удаленном от банка месте для более легкой прокачки — например таком, как коконы, то определенный смысл в этом есть. Однако я не думаю, что большинство игроков одобрят такие «туалеты» возле коконов, которые состоят из нескольких (не больше четырех) клеток: банкир, кровать, а больше, в принципе, ничего и не нужно.
|
 |
|
|
Когда появится своя «Тесла» для майоров, полковников и генералов, тогда глянем, как вы запоете.
eagl wrote:Решение проблемы очень простое, сделать теслу с 61 уровня, чтобы не давать 59 такого огромного преимущества.
Проблема не столько в капитанах, сколько в самой Тесле. Повторю проблемы:
— Неоправданно высокие повреждения по фроаниту (выше, чем у любого оружия ближнего боя)
— Неоправданно высокие повреждения по мобам (проверьте, насколько можно ударить того же 60-ого дроида)
— Неоправданно низкие повреждения по дианиту и броням выше (а ведь Теслу, по идее, должны использовать майоры-полковники)
|
 |
|
|
Если данный вопрос уже решен и дальнейшее развитие в этом направлении известно — то тогда в этой дискуссии нет смысла. В противном случае еще раз предлагаю всё хорошенько обсудить и выслушать мнения игроков.
AWDesigner wrote:На самом деле намного интереснее балансировать различные типы повреждений
Последняя балансировка огнестрельного оружия как бы говорит сама за себя.
|
 |
|
|
Seryoga wrote:Заблокированного персонажа всегда можно разблокировать, а если занулить скилы - то уже никто их не вернет (не сможет). Со следующей недели будет включена автоматическая система раздачи пряников - имейте это ввиду.
Запретом «ломанного клиента» полностью избежать краж невозможно. Кражи были и всегда будут, может это будут вирусы, замаскированные под другие программы, может кражи будут делаться через компьютерные клубы, но они будут. Однако теперь, если «пряники» будут раздаваться автоматически — при краже вор сможет слить жертве скиллы.
Получаем неоднозначный вывод: с одной стороны идет борьба против распространения вирусов (под видом портала-2), а с другой — возможно новые проблемы при кражах (слив чужого опыта до нулей).
|
 |
|
|
Redyura wrote:Нигде нет такого разнообразия мирных профессий, такого количества взаимодействия игровых вещей. Мне это нравится даже больше чем процесс ПК (ну вот такой я).
Только не вздумай играть в Ultima Online. Нет, ни в коем случае не начинай играть в Ultima Online!
|
 |
|
|
Я считаю, что ко всем игрокам должно быть одинаковое отношение от администрации игры. Если наказывать — то наказывать всех. Амнистировать — значит амнистировать всех. У нас же неоднократно были заметны исключения — кого-то банили, а кого-то прощали, причем за одни и те же нарушения. В нашем случае мы видим следующее: некоторых простили, а кого-то прощать не хотят, хотя уже прошло неприлично много времени с момента нарушения.
Да, возможно у Постая есть награбленное добро (хотя вообще не факт). Но у разбаненных игроков оно тоже было — возможно в виде нечестно вкаченного опыта, возможно в виде каких-то предметов (забыли, какое раньше было количество «перьевых» ботов?). По сути, это такие же деньги и убитое время. Как по мне — PostaI ничем не хуже тех игроков, которые получили амнистию. И отношение к нему должно быть ровно такое же.
|
 |
|
|
Seryoga wrote:Ну так что, убирать типы повреждения, оставить одно (кстати я думал об этом, для казуалов интересней) ? Балансировать тут легче простого - линейная зависимость.
Кстати, это интересная тема для дискуссии. Я считаю, её можно было бы вывести даже в отдельный топик на обсуждение.
По сути, в бою нормально используются четыре типа повреждений/защит — cutting (урон от меча), deafening (урон от силы), impaling (урон от «обычных» автоматов), и force (урон от форсы). Повреждения от электричества (Тесла и Веном) уже дисбалансированы — об этом неоднократно писали, попытки же сбалансировать с нынешними характеристиками броней по-моему обречены на провал. Разница в защитах cutting, deafening и impaling у всех типов брони минимальна и если говорить об упрощении системы, то эти защиты спокойно можно было бы объединить в одну.
Какие защиты получаются в итоге:
1. Cutting+impaling+deafening, защита от оружия ближнего боя. Тут должна просматриваться четкая линейная зависимость, начиная с минимальных значений низших рангов и заканчивая под сотню (с включенной форсой) для императоров
2. Force защита. Броня не защищает от неё — тут всё зависит только от интуиции противника и некоторых предметов, которыми являются имморталеры и новые лампы для геологов за gold card.
3. Electricity+high/low temperature+drugs. Любая броня дает намного меньше защиты относительно cutting (например, в два раза), но опять же, должна прослеживаться четкая линейная последовательность. Этот тип повреждений могут использовать высокоуровневые монстры, типа Lonter'а, автоматы и арбалеты старших уровней, сюда же можно повесить дополнительные бонусы от платных вещей, в разумных пределах, конечно.
В итоге, боевая система игры практически не поменяется, будет намного проще балансировать новые предметы, а также можно будет легко избавиться от нынешних недостатков, коими являются:
— Дисбалансированные повреждения Теслы и Венома — повреждения по броне 60 уровня ничтожно малы (-5 -6), а по низшим броням (начиная с фроанита) и мобам повреждения значительно выше, чем у меча.
— Неоправданные уровни таких монстров как Огненные ротозы, которых может убить лейтенант в наборе фроанита. Аналогичное можно сказать про Лонтера.
Если этот вопрос является актуальным, то еще раз предлагаю всё обсудить в отдельном топике.
|
 |
|
|
Seryoga wrote:Ну так что, убирать типы повреждения, оставить одно (кстати я думал об этом, для казуалов интересней) ? Балансировать тут легче простого - линейная зависимость.
Почему же, сейчас, например, разные брони с разными защитами актуальны для разных мобов. Пришел на коконы — одевай одно, пришел на огненных ротозов — второе, пришел на лонтера — третье.
Seryoga wrote:И еще вопрос: выходит нам нельзя делать оружие против которого у дианита нет защиты. Ни стрелкового ни рукопашного. Иначе все дисбаланс и конец игре.
Почему только у дианита? Я привел те данные, которые мне проще всего собрать (достаточно одеть в игре и посмотреть), при желании можно найти «слабые» стороны у любой брони. Например, сайт awinfo.ru подсказывает мне, что у Ренита вообще нет защиты от High / Low Temperature. Да, полковникам против такого меча было бы еще веселее.
CMEPTbCOM wrote:Оставь эту сторону как есть сейчас.
Думаю есть более важные дела на данном этапе.
А я сразу представил себе ситуацию — два человека идут на ДМ, один во время боя резко меняет меч на другой, второй, видя это, начинает переодевать броню, затем тоже меняет меч, и так по кругу. Кому как, но меня такая перспектива не радует.
|
 |
|
|
Seryoga wrote:Так а что в этом плохого ?
Что плохого в дисбалансе? А что хорошего в том, что лейтенант-капитан с таким мечем сможет убить майора-полковника, просто тупо из-за огромной разницы в повреждениях?
Люди качаются в игре месяцами и даже годами именно для того, чтобы выигрывать в бою у других. Уравнивание шансов в бою ставит необходимость прокачки под вопросом.
|
 |
|
|
Seryoga wrote:Конечно форс атака и защита не в ходит в распределение, но все остальные повреждения - можно использовать на свое усмотрение.
Защиты комплекта тактического Дианита (плюс ботинки и плащ) с 75 интой — 84 80 84 20 27 95 95 15.
Переносим повреждения от меча в High / Low Temperature (где 20 и 27 защита, соответственно) и получаем дисбаланс относительно игроков, начиная с майоров — повреждения будут в разы сильнее, чем от обычного меча.
Могу подобрать подобные примеры для всех типов броней.
|
 |
|
|
Seryoga wrote:например меч для 70 уровня имеет 20 рубящего повреждения, мы можем перераспределить 20 очков в другие повреждения по желанию заказчика. Вобщем смысл понятен - дисбаланса не будет.
Не будет? Надо помнить, что у разных броней совершенно разные защиты и заменив повреждения на другие можно нехило подпортить и так далеко не идеальный баланс. К слову, вспомните хотя бы нынешнюю Теслу — одевается с 60 уровня, а по броне 60 уровня (дианит) бьет около -5, в тоже самое время по броням вроде фроанита (с 45 уровня) можно видеть удары по -25 и выше (а такие повреждения с меча нанести невозможно). Про повреждения от Теслы на мобов я вообще умолчу.
Не хочется видеть дисбаланс в оружии ближнего боя, что легко сделать, заменив повреждения с cutting, например, на force. Платные вещи, безусловно, должны давать бонусы относительно обычных предметов, но эти бонусы должны быть в разумных пределах.
|
 |
|
|
|
Мне тоже было бы достаточно интересно сразиться с Сергеей.
|
 |
|
|
Раз уж на то пошло, то и я отпишусь.
Согласен с тем, что его нужно отбанить — за такой длительный период кого только не отбанивали, давая им второй шанс. А бывало, что другие игроки, за аналогичные нарушения, наказания вообще не получали. Поэтому бан PostaI, который держится уже 3 или 4 года, выглядит достаточно нелогично.
|
 |
|
|
Herp wrote:и вообще где здесь маты 
CKyHC wrote:Сомневаюсь, что это можно назвать матом.
Игроки наказываются (по крайней мере, должны) не только за мат, но и за оскорбления. А еще много за что, на всякий случай перечитываем http://awplanet.com/rw/pages/docs/termsandrules/rules.ru.do.
kamelots wrote:Дайте ему 3 камеу , пусть посидит немного
А некому давать, в игре ГМов нет и, как писали ранее, не будет. Интересно по этому поводу узнать новости от АВгруп — когда будет введена новая система рапортов?
|
 |
|
|
С автоматами та же беда — Тесла по дианиту бьет очень слабо (около 5-6), но зато по фроаниту повреждения теперь выше, чем у меча (по мне -25 ударили).
Можем продемонстрировать, если зайдете в игру.
|
 |
|
|
Из той же серии.
|
 |
|
|
|
У меня работает и в IE7 и в Опере.
|
 |
|
|
Чтобы поменьше было глупых топиков на форуме.
Чтобы поменьше было флуда на форуме.
|
 |
|
|
Seryoga wrote:1. Не работает под Vista (а рынок насыщается этой операционкой)
2. Есть проблемы с ATI карточками.
3. Сложно запускать пол Линуксом.
1. Не знаю, у кого там что не работает — у меня и под x86 и под x64 игра работает. Возможны проблемы, которые исправляются двумя галочками в свойствах — включение режима совместимости и/или «отключение композиции рабочего стола» на случай, если включен Aero.
2. Скорее, есть проблемы с последними ATI картами.
3. Линукс сама по себе непростая система, по крайней мере, на взгляд пользователя Windows. И если человек сознательно ставит себе Линукс, то возиться с wine'ом для установки Windows-приложений — это только его выбор.
|
 |
|
|
Сужу по опыту и правилам предыдущего турнира.
Большинство дуэльных боев игроки проводят сами, сообщая результаты судьям, оставшиеся поединки проводятся в назначенное время (кто не пришел, тому ставится поражение). Соответственно, присутствие ГМа обязательно только в эти назначенные дни и в день финала (когда набирается достаточное количество зрителей). В принципе, на нынешней арене, для проведения дуэльных боев, хватит одного игрока с правами ГМ, следящим за порядком.
Сложнее обстоит вопрос с проведением групповых боев (5 на 5) — во-первых, это сам по себе неоднозначный вопрос — стоит ли проводить групповые бои в связи с последними апдейтами или нет (я имею в виду еженедельные клановые сражения).
Во-вторых, нынешняя арена совершенно не приспособлена для клановых боев в связи с свободным входом (а это грозит постоянным выбеганием и вбеганием ненужных игроков). Возможный выход из положения (уже предлагали на прошлом форуме) — сделать спец-арену, куда можно попасть только с помощью телепортации ГМа, в таком случае никто не будет мешать проведению турнира. Конечно, можно проводить клановые бои на новой арене, но и она не исключает того, что кто-то может вмешаться в бой или незаметно зайти с другого сервера и передать предметы соклановцу (а из-за больших размеров арены это можно и не заметить).
В-третьих, возможно очень долгое время групповых поединков в связи с введением новых бутылок за gold card, которые способны увеличить и так длинные сражения в разы.
Также есть вопрос о системе проведения турнира. Я бы предложил использовать сетку аналогичную прошлому турниру — full double elimination, составленную программой вроде TourneyMaster (при необходимости могу расписать про систему подробнее).
Так или иначе — если потребуется какая-то помощь относительно турнира, то я не против помочь, пишите в ПМ.
|
 |
|
|
Seryoga wrote:Такой способ в игре есть, второй не нужен. Рассказываю: Одеваешь новую дианит жилетку, идешь ПК, убиваешь игрока и бац у тебя уже две покоцаные дианит жилетки.
Имелось в виду совсем другое.
|
 |
|
|
|
|